В России работает 6 000 социальных предпринимателей

Это почти в два раза больше, чем прогнозировали эксперты.
-

Около шести тысяч российских бизнесменов получили статус социальных предпринимателей по состоянию на 2021 год. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на замминистра экономического развития Татьяну Илюшникову.

Закон, закрепивший в России понятие социального предпринимательства, был принят в июле 2019 года. Он определяет, что социальное предпринимательство совмещает задачи бизнеса и благотворительности. Сведения о социальных предприятиях впервые были внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году.

В 2019–2020 годах, когда еще только формировалась нормативная база, социальные предприниматели не так активно входили в специально созданный реестр. Поэтому эксперты прогнозировали, что в 2021 году в реестре будут состоять 3,5 тыс. соцбизнесменов. На деле их оказалось 6 тыс.

Как сообщает Илюшникова, в России формируется сообщество социальных предпринимателей, внутри которого систематизируются определенные запросы, в частности к органам власти. 

«С организованным сообществом, которое знает, чего хочет, работать намного эффективнее и комфортнее», — отметила замминистра. 

Еще она отметила, что с 2021 года правительство пытается развивать федеральные меры поддержки социального предпринимательства в виде грантов.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish