На благотворительной ярмарке в Калининграде собрали 33 000 рублей в поддержку детей-сирот

Организаторами события стали благотворительный центр «Верю в чудо» и предприниматели города.

В прошедшие выходные, 4 и 5 сентября, в Калининграде прошла благотворительная ярмарка ANTI BAZAR. Участники мероприятия собрали 33 807 рублей в поддержку детей-сирот.

На ярмарке продавали изделия ручной работы: игрушки, ремни, сумки, мыло, украшения. Любой желающий мог купить сувенирную продукцию «Верю в чудо» за благотворительное пожертвование. А чтобы гости не скучали, барды и уличные музыканты Калининграда организовали живой концерт.

«Ярмарка прошла успешно. От лица команды «Верю в чудо» мы выражаем искреннюю благодарность каждому, кто помог организовать мероприятие в поддержку наших детей», — рассказали в благотворительном центре.

Особую благодарность общественники выразили главному организатору мероприятия — Константину Карасеву.

Социальный предприниматель из Братска откроет первый инклюзивный сквер в городе

В его обустройстве поучаствуют люди с особенностями здоровья.

В Братске появится первый в городе инклюзивный сквер, где будут цвести клумбы, кустарники и деревья. Еще здесь установят скамейки и организуют зону отдыха. Об этом сообщает ТРК «Братск». 

Инициатор идеи — местный социальный предприниматель Ольга Амосова. Сквер не первый инклюзивный проект девушки: она занимается обустройством арт-кластера для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В создании уютного зеленого места, кроме братских архитекторов, примут участие иркутские специалисты. Вместе с людьми с особенностями здоровья они сотворят малые архитектурные формы, которые будут стоять в парке.

Всех неравнодушных и желающих поучаствовать в обустройстве сквера братчан Амосова приглашает на субботники. Они пройдут 8 и 11 сентября с 11 до 14 часов на территории будущего парка на Пионерской, 13. 

«Приглашаем всех желающих со своими перчатками. Если есть, можно взять грабли. Также нам очень нужен мужчина с бензопилой, чтобы убрать сухие ветки. Все деревья мы сохраняем, ни в коем случае мы ничего здесь не портим», — рассказывает социальный предприниматель. 

Амосова добавила, что очень хочет придумать название для парка. Все горожане могут предлагать свои варианты.

Если вы хотите помочь в уборке территории и обустройстве сквера, позвоните или напишите напрямую Ольге по номеру +7 914 878-39-78. Открытие зоны отдыха запланировано на весну 2022 года.

Центр «Верю в чудо» и предприниматели Калининграда устроят благотворительную ярмарку

Часть собранных денег пойдет на помощь больничным детям-сиротам.

В Калининграде пройдет благотворительная ярмарка ANTI BAZAR. Ее организаторы — предприниматель Константин Карасев и благотворительный центр «Верю в чудо», передает «Комсомольская правда». 

Участвовать в ярмарке приглашают производителей мыла, украшений, сумок, конфет, декора и аксессуаров. Все товары должны быть хендмейд. Предпринимателям платить за место не надо, но часть выручки нужно будет перечислить в центр «Верю в чудо».

«Здорово, что калининградцы, в частности Константин Карасев, организовали хендмейд-ярмарку, часть вырученных средств с которой пойдет на благотворительные цели. Когда пожертвования идут пусть небольшими, но многочисленными пазлами, формируется стабильный фундамент для устойчивого развития инфраструктурных, благотворительных программ. Такая помощь становится неоценимой поддержкой для семей с тяжелобольными детьми, для неизлечимо больных детей, оставшихся без попечения родителей», — отметила руководитель благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская. 

Продажа авторских изделий пройдет 4 и 5 сентября с 12:00 до 19:00 на улице Рокоссовского, д. 16. Для участия нужно связаться с Константином Карасевым по телефону +7 911 450-99-90.

Московский бар провел благотворительную вечеринку, чтобы помочь фонду «Живи сейчас»

Часть собранных на вечеринке денег пойдет на помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

В московском баре «Ровесник» прошла благотворительная вечеринка в пользу фонда «Живи сейчас». Благотворительная организация помогает людям, которые болеют БАС. 

В программе вечеринки было все, чтобы создать хорошее настроение: ритмичный диджейский сет, масса друзей и холодные коктейли. Один из коктейлей в этот день был особенным — за пожертвование в пользу фонда на него действовала скидка.

«Наша вечеринка проходит в пользу фонда «Живи сейчас» и людей с БАС. И покупая сегодня специальный напиток, вы все помогаете им. Только сегодня много коктейлей — это не только гарантия хорошего вечера, но и доброе дело», — рассказала директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

На вечеринке также продавался мерч фонда, деньги от продажи которого направят на благотворительные цели.