НКО помогут подготовиться к конкурсу президентских грантов

Все занятия будут проходить онлайн. Записаться на них могут все желающие.

1 сентября Фонд президентских грантов (ФПГ) начал прием заявок на первый конкурс 2022 года. Подавать свои проекты могут НКО со всей страны.

Чтобы помощь общественникам подготовиться к конкурсу, ФПГ проведет ряд вебинаров. На занятиях эксперты расскажут, как разработать проект и составить бюджет для него, как заполнить заявку на конкурс. Часть записей уже сейчас доступны для просмотра по ссылке

На остальные занятия нужно заранее зарегистрироваться на сайте. Ближайший вебинар пройдет 7 сентября в 11:00. Исполнительный директор ФПГ Антон Долгов и главный специалист департамента обучающих программ фонда Яна Пшеничная расскажут участникам, как правильно подобрать мероприятия для достижения результата.

Организаторы приглашают на вебинар тех, кто хочет познакомиться с принципами работы над календарным планом проекта, научиться пользоваться эффективными инструментами для планирования деятельности по проекту, увидеть хорошие примеры составления и презентации комплекса мероприятий в заявке.

Фонд президентских грантов начал прием заявок на первый конкурс 2022 года

Проекты принимают с 1 сентября до 15 октября.

Фонд президентских грантов объявил о начале приема заявок на первый конкурс 2022 года. К участию приглашают НКО из всех регионов страны.

Подавать проекты можно по таким направлениям:

  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
  • охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
  • поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
  • поддержка молодежных проектов;
  • поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
  • сохранение исторической памяти;
  • защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
  • охрана окружающей среды и защита животных;
  • укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
  • развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
  • развитие институтов гражданского общества.

В помощь НКО запланированы обучающие мероприятия по подготовке заявок. Расписание занятий можно найти на сайте. В конкурса распределят первую часть из 10,2 млрд рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку НКО в 2022 году.

Итоги конкурса объявят до 15 января 2022 года. Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля.

«ВКонтакте» запустил конкурс грантов для НКО

Принимают заявки от социально ориентированных НКО, которые более полугода активно ведут сообщество «ВКонтакте». Об этом накануне рассказали в группе «Благотворительность ВКонтакте».

Для участия нужно заполнить анкету. В ней просят рассказать о проекте, которому нужна реклама, и о том, знает ли НКО рекламные инструменты этой соцсети.

«Самые интересные, продуманные и общественно значимые идеи получат грант: его размер определим для каждой инициативы индивидуально. Средства полностью пойдут на рекламу», — отметили организаторы.

Заявки можно подавать до 31 августа, а результаты станут известны после 15 сентября.