45 социальных предпринимателей Волгоградской области получат 16,5 млн рублей

Государственные гранты предприниматели смогут потратить на аренду или ремонт помещения, покупку оборудования, сырья и расходных материалов, оплату коммунальных услуг и связи.

45 социальных предпринимателей Волгоградской области получат гранты общей суммой 16,5 млн рублей. Каждый предприниматель претендует на поддержку в размере 100–500 тыс. рублей, которые будут направлены на развитие социального бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области

Свои проекты участники конкурса представили перед экспертами вчера, 31 августа. Среди инициатив — предприятия, которые занимаются трудоустройством социально уязвимых категорий граждан, производители товаров и услуг для людей с инвалидностью, организации дополнительного образования, спортивные и танцевальные клубы.

Получателей грантовой поддержки жюри определит по трем основным критериям: актуальность проекта, экономические показатели, социальный эффект. Сертификаты победителям вручат 7 сентября на форуме «За бизнес». 

Сегодня в реестр социальных предпринимателей Волгоградской области входит 84 предприятия. Больше половины из них принимают участие в конкурсе на предоставление государственной поддержки. 

Фонд президентских грантов начал прием заявок на первый конкурс 2022 года

Проекты принимают с 1 сентября до 15 октября.

Фонд президентских грантов объявил о начале приема заявок на первый конкурс 2022 года. К участию приглашают НКО из всех регионов страны.

Подавать проекты можно по таким направлениям:

  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
  • охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
  • поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
  • поддержка молодежных проектов;
  • поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
  • сохранение исторической памяти;
  • защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
  • охрана окружающей среды и защита животных;
  • укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
  • развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
  • развитие институтов гражданского общества.

В помощь НКО запланированы обучающие мероприятия по подготовке заявок. Расписание занятий можно найти на сайте. В конкурса распределят первую часть из 10,2 млрд рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку НКО в 2022 году.

Итоги конкурса объявят до 15 января 2022 года. Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля.

Вологодским НКО выдали гранты на 30 млн рублей

Поддержку получат 48 местных проектов от социально ориентированных некоммерческих организаций. Средства предоставляет Фонд президентских грантов.

Конкурсантов оценивали по 10 критериям 12 региональных экспертов, передает МК-Вологда. На основе результатов составили рейтинг участников. Сумма предоставленных средств будет зависеть от положения в этом списке.

Из 48 проектов-победителей 24 — от НКО Вологды, 14 — Череповца, остальные — от представителей 9 районов области. Лидирующим направлением инициатив стала деятельность в сфере образования, науки, культуры, спорта и здравоохранения. Таких проектов 21. Еще 11 касаются социальной поддержки, 6 — патриотического воспитания. Уже в октябре планируется заключение договоров, а в ноябре — перечисление средств.

Всего в этом году на конкурс поступило 164 заявки.

«ВКонтакте» запустил конкурс грантов для НКО

Принимают заявки от социально ориентированных НКО, которые более полугода активно ведут сообщество «ВКонтакте». Об этом накануне рассказали в группе «Благотворительность ВКонтакте».

Для участия нужно заполнить анкету. В ней просят рассказать о проекте, которому нужна реклама, и о том, знает ли НКО рекламные инструменты этой соцсети.

«Самые интересные, продуманные и общественно значимые идеи получат грант: его размер определим для каждой инициативы индивидуально. Средства полностью пойдут на рекламу», — отметили организаторы.

Заявки можно подавать до 31 августа, а результаты станут известны после 15 сентября.