Чего хотят НКО: вовлекать в свою работу «просто людей»

В России более 130 000 некоммерческих организаций, которые ежедневно помогают тем, кто в этом нуждается. Этим объединениям тоже нужна поддержка. Мяч!Медиа узнает, какие три решения помогут НКО развиваться стремительнее. Отвечает Татьяна Акимова, которая выступает исполнительным директором благотворительных фондов «Хорошие истории» и «Самарская губерния», а еще возглавляет Альянс «Серебряный возраст» и коалицию НКО «Забота рядом».

Акимова трудится в НКО, которые занимаются в Самаре помощью пожилым людям. Коалиция НКО «Забота рядом» создана в марте 2020 года для поддержки одиноких пожилых людей во время самоизоляции. В течение первых недель существования коалиции в ней было больше сотни некоммерческих организаций. Пандемия стала катализатором солидарности. Нужны были ресурсы — интеллектуальные, человеческие, коммуникативные. Слаженное партнерство позволило помочь тысячам пожилых людей по всей России, и сегодня «Забота рядом» — это 374 некоммерческие организации из 67 регионов России, Казахстана, Кыргызстана и Эстонии. 

Усиление партнерства, развитие горизонтальных связей

В «третьем секторе» очень важно создание общих идей, обмен опытом и соединение ресурсов. «В 2012 году при замысле Альянса «Серебряный возраст» мы понимали, что несколько некоммерческих организаций, развивающих активное долголетие как образ жизни, «серебряное волонтерство» как идею и реальную деятельность, эффективнее и быстрее способны решать общие задачи», — констатирует Акимова. 

«В каждом регионе, безусловно, есть своя специфика, но, как показал многолетний опыт, базовые вопросы у нас общие», — добавляет она. Проекты и практики тиражируемые. Идея одна. Партнерство НКО друг с другом — основа развития инициатив и достижение измеримого качественного результата, и именно оно позволяет доводить до результата работу с органами власти, представителями бизнеса. 

Вовлечение заинтересованных людей в свои проекты

Речь не только о «людях НКО», сотрудниках, волонтерах и постоянных участниках процессов «третьего сектора». По мнению Акимовой, через публичность и открытость коммуникаций стоит привлекать к воплощению идей больше жителей городов и сел. В сфере помощи пожилым людям очевидна эта необходимость. 

Коалиция НКО «Забота рядом» начинала свою работу с объединения усилий по доставке продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты старшим, в том числе и на отдаленные территории. От Калининграда до Владивостока НКО убедились, что «просто людей», готовых помочь пожилым, много. Это соседи, ТОС, местные сообщества по интересам, стихийные и хорошо сработанные инициативные группы. Общественная забота о старших — то, что может изменить старость отдельного пожилого человека вне государственной социальной политики. «Мы говорим, что создаем мир, в котором не страшно стареть. В нашей непростой действительности нужны усилия НКО, их работа, сотрудничество с разными людьми, возможность сделать так, чтобы идея создания общества спокойной и благополучной старости стала реализованной», — подчеркивает Акимова.

Она говорит, что еще очень нужны вовлеченные профессионалы, готовые помогать НКО в форматах pro bono (бесплатно). Коммуникационная поддержка друг друга. Ей хочется, чтобы о работе некоммерческих организаций знало как можно больше людей, а о помогающих экспертах рассказывали НКО. Так сформируется информационное поле, которое позволит идеям и делам жить и развиваться. 

Профессиональное развитие, экспертность, сохранение себя

«Люди НКО» могут бесконечно быть в потоке важных дел и мероприятий, работать сутками и без отпусков, забывая о себе. Следствие этого — выгорание, отсутствие анализа результатов собственной работы, барьеры для развития. 

Если вы не про процесс, который доставляет личное удовлетворение от причастности к хорошему делу, а про результат в деле и личное самосохранение, то сочетать развитие профессионализма, экспертности и бережности к себе можно через освоение менеджмента, принципов работы с командой, фандрайзинга и применение знаний в работе, считает Акимова. По ее словам, важно учиться применять знания в работе. 

Если так сложилось, что работа занимает почти всю нашу жизнь, важно превратить такую жизнь в проект с целями, шагами и делами для себя и своего развития. Тогда вдохновение будет и в работе, и в жизни вне ее, и все процессы и результаты будут наполнены смыслом.