Фонд «Галчонок» и московская кондитерская проводят благотворительную акцию

Теперь помогать не только просто, но еще и вкусно.

Благотворительный фонд «Галчонок» и кондитерский дом Александра Селезнева проводят благотворительную акцию, которая продлится весь сентябрь. Часть денег, вырученных от продажи сладостей за месяц, кондитерская передаст в пользу подопечных НКО. 

«Весь месяц можно есть вкусные пирожные и помогать тем, кто в этом нуждается. Каждые 50 рублей от стоимости упаковки пирожных «макарони ассорти» и «макарони ассорти фруктовое» будут перечислены в наш фонд», — рассказали в пресс-службе «Галчонка».

Купить пирожные и помочь нуждающимся можно здесь и здесь. Благодаря пожертвованиям «Галчонок» поможет нуждающимся пройти долгосрочную реабилитацию, продолжит развивать инклюзивную среду, обучит новых специалистов и даст людям больше достоверной информации о церебральном параличе и жизни тех, кто столкнулся с этим диагнозом.

Московский бар провел благотворительную вечеринку, чтобы помочь фонду «Живи сейчас»

Часть собранных на вечеринке денег пойдет на помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

В московском баре «Ровесник» прошла благотворительная вечеринка в пользу фонда «Живи сейчас». Благотворительная организация помогает людям, которые болеют БАС. 

В программе вечеринки было все, чтобы создать хорошее настроение: ритмичный диджейский сет, масса друзей и холодные коктейли. Один из коктейлей в этот день был особенным — за пожертвование в пользу фонда на него действовала скидка.

«Наша вечеринка проходит в пользу фонда «Живи сейчас» и людей с БАС. И покупая сегодня специальный напиток, вы все помогаете им. Только сегодня много коктейлей — это не только гарантия хорошего вечера, но и доброе дело», — рассказала директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

На вечеринке также продавался мерч фонда, деньги от продажи которого направят на благотворительные цели. 

«Погуляем с вашей собакой»: бизнес запустил благотворительную акцию

Инициатива продлится до конца сентября.

Сеть зоомагазинов «Бетховен», компания Royal Canin и сервис выгула собак «Гульдог» запустили благотворительную акцию «Погуляем с вашей собакой». Поучаствовать в ней может каждый желающий. 

«Мы возобновляем нашу весеннюю акцию «Погуляем с вашей собакой». Защитите себя, оставайтесь дома, а наши профессиональные выгульщики решат проблему моциона вашей собаки. Все, что вам нужно, — это позвонить и оставить заявку», — рассказывают организаторы. 

Профессиональные специалисты погуляют с собакой бесплатно. Чтобы получить услугу, надо оставить заявку на сайте, по почте dog@bethowen.ru или по номеру 8 800 500 05 54. После обработки заявки с вами свяжется выгульщик. 

Как работает услуга:

  • дождитесь, когда выгульщик приедет и позвонит вам в дверь;
  • наденьте на собаку намордник и намотайте поводок на дверную ручку;
  • выгульщик будет выгуливать питомца 20 минут в радиусе 100 метров от дома;
  • после прогулки выгульщик пристегнет поводок на вашу дверную ручку и позвонит в дверь;
  • не забудьте тщательно вымыть собаке лапы и низ живота специальными средствами.

К одному человеку специалисты по выгулу будут приезжать 10 раз. Акция проходит на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

Компания «Фракция» поставит контейнеры для раздельного сбора мусора в 33 дворах Казани

Девиз компании — «Меняем ваше осознанное потребление на наши деньги».

В казанских дворах появятся контейнеры для раздельного сбора вторсырья. Их установит компания «Фракция», которая сообщает об этом в своих соцсетях. 

«Фракция» занимается сбором и сортировкой вторсырья для его переработки и повторного использования. Это нужно для уменьшения негативного влияния на окружающую среду и повышения качества жизни людей. Компания стремится внедрить, стимулировать и привить обществу новые экологические привычки.

Отделения «Фракции» работают в двух городах России: Москве и Казани. Казанское отделение расширяет сферу своей работы.

«Сдача сырья на переработку от «Фракции» приходит в ваши дома. На первом этапе запуска нового проекта мы поставим урны для раздельного сбора вторсырья в 33 жилых комплексах. И, возможно, вам не придется никуда ехать, а лишь выйти из подъезда вашего дома. Мы становимся еще ближе к вам», — рассказали в компании.

Контейнеры для раздельного сбора мусора в казанских дворах появятся уже на этой неделе. Полный список адресов можно посмотреть здесь.