Банк «Точка» запустил благотворительную акцию, чтобы поддержать НКО из Екатеринбурга

Поучаствовать в проекте могут не только жители города, но и все желающие.

Банк «Точка» запустил благотворительную акцию «Панк-банк», чтобы поддержать благотворительные организации из Екатеринбурга. 

Чтобы поучаствовать в акции, надо купить открытку за 100, 300 или 500 рублей. Это можно сделать по ссылке (тогда вы получите открытку в электронном формате, которую можно поставить на заставку телефона или распечатать как постер) или у партнеров банка в Екатеринбурге (среди них — кафе и рестораны «Сойка», «Энгельс», «Шалом Шанхай», «Гастроли», такерия Taco Mago). 

Вырученные от продажи открыток деньги «Точка» удвоит и разделит между тремя организациями:

  • НКО «Ассоциация замещающих семей», которая помогает родителям, принявшим ребенка из детдома или интерната;
  • площадкой «Вместе ради жизни», которая помогает онкопациентам;
  • социальным приютом «Дари добро», который помогает бездомным и одиноким старикам.

«Эти организации занимаются решением проблем, которым уделяется мало внимания. Но от этого они не становятся менее важными для многих из нас. Пройдите по ссылке выше, купите на память открытку и расскажите об этой акции друзьям. Когда вас много, мы сделаем больше», — подчеркивают в пресс-службе банка «Точка».

Банк «Ак Барс» и сервис Teddy Food выпустили дебетовую карту для помощи животным

Карта действует на всей территории России, на помощь животным можно направлять кешбэк от покупок.

Банк «Ак Барс» из Татарстана и сервис Teddy Food выпустили первую в России дебетовую карту, кешбэк с которой пойдет в пользу животных из приютов.

Заказать карту можно по ссылке. Сразу после ее получения нужно пополнить баланс на 500 рублей. Эти деньги автоматически вернуться TF-баллами, которые можно тратить на благотворительность. Владельцы карты получат личный кабинет на сайте teddyfood.com

С каждой покупки по карте банк начислит до 5% кешбэка баллами. Максимальная сумма кешбэка — 5000 TF-баллов/месяц. В начале каждого месяца кешбэк поступит в личный кабинет на сайте teddyfood.com в виде баллов (1 балл = 1 рубль). Владелец карты сам выбирает, в каком городе и какому питомцу помочь. 

«Крупнейший банк Татарстана не смог игнорировать проблему бездомных кошек и собак. Возможности Ак Барс Банка помогли упростить и сделать понятным этот вид благотворительности. Каждая совершенная по карте покупка поможет бездомным животным в приютах по всей России. А кому конкретно помочь, владелец карты выбирает сам», — рассказывают авторы инициативы.

Обслуживание карты бесплатное, а снимать наличные можно без комиссии в банкоматах любых банков на территории РФ. 

В Москве появился спецпроект для социально ориентированного бизнеса

Здесь в открытом доступе можно найти всю информацию, которая может понадобиться начинающему или опытному социальному предпринимателю.

На столичном портале для малого бизнеса mbm.mos.ru запустили специальный проект «Социальное предпринимательство: особое внимание города». Здесь можно узнать о городских мерах поддержки и онлайн-сервисах, упрощающих ведение собственного дела. Там же даны подробные инструкции, как получить статус социального предприятия. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Проект «Социальное предпринимательство: особое внимание города» состоит из пяти тематических блоков:

  • «Кто может относиться к социальным предприятиям»;
  • «Как получить статус социального предприятия»;
  • «Меры поддержки»;
  • «Возврат расходов»;
  • «Полезные онлайн-продукты».

Еще на сайте можно найти истории успеха получателей поддержки, среди них — центр для детей с ограниченными возможностями «Солнце мое», производитель ортопедической обуви и адаптивной одежды «Ортомода», сервис «Сурдо-онлайн», который предоставляет услуги сурдоперевода по видеосвязи. 

ЮниКредит Банк выделит 250 000 рублей на финансирование лучшего экопроекта

Предпочтение отдадут реалистичным проектам, которые принесут долгосрочный результат.

ЮниКредит Банк проводит грантовый конкурс «Ты можешь помочь» для экологических некоммерческих организаций. Об этом компания сообщает в своих соцсетях. К участию в конкурсе банк приглашает НКО и благотворительные фонды. Не могут участвовать политические и религиозные организации. 

Организаторы рассказывают, что будут оценивать обоснованность бюджета проекта, оригинальность и проработанность идеи, наличие четкого плана реализации, возможность достижения долгосрочного и измеримого результата. Проект должен быть реализован на территории России в 2021 году.

Чтобы участвовать в конкурсе «Ты можешь помочь», нужно до 30 июня заполнить заявку по образцу и отправить ее на почту pr@unicredit.ru с темой письма «Конкурс «Ты можешь помочь». В заявке нужно описать тему, задачи и целевую аудиторию проекта, рассказать о механизме его реализации.

Результаты конкурса ЮниКредит Банк объявит 1 августа 2021 года. На реализацию лучшего проекта выделят до 250 000 рублей.