Forbes рассказал, как богатейшие бизнесмены России тратят деньги на решение проблем общества и планеты

Издание опубликовало рейтинг импакт-инвесторов, в который вошел 31 предприниматель.
-

В последние несколько лет импакт-инвестирование набирает популярность. По своей сути оно находится где-то между классической филантропией и социально ответственным бизнесом. Для импакт-инвесторов прибыль важна, но первостепенное значение имеет социальное воздействие.

Forbes решил изучить импакт-­инвестиции участников списка 200 богатейших бизнесменов России. Для предпринимателей рассчитали «валюту добра» — общую сумму вложений в добрые дела. И вот что получилось.

На первом месте рейтинга оказался бывший замминистра связи Денис Свердлов с «валютой добра» в сумме 5 650 млн долларов. Если для подавляющего большинства участников рейтинга «валюта добра» рассчитывалась как расходы (инвестиции), то «валюта добра» Свердлова целиком складывается из стоимости его доли в производителе коммерческих электромобилей Arrival, так как весь проект направлен на улучшение экологии, пишет Forbes. 

Далее следуют Алишер Усманов («валюта добра» — 2 990 млн долларов), Виктор Вексельберг (2 530 млн долларов), Владимир Лисин (2 425 млн долларов) и Роман Абрамович (2 235 млн долларов). С полным рейтингом российских импакт-инвесторов можно познакомиться по ссылке

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish