В Красноярске стартовал проект «Мы рядом» для семей с недоношенными детьми

В инициативе участвуют 10 регионов России, среди них Москва и Санкт-Петербург, Московская, Воронежская, Калининградская области, Алтайский, Красноярский и Пермский края, республики Карелия и Дагестан.
-

В Красноярске стартовал проект «Мы рядом». Равный консультант фонда «Право на чудо» Виктория Морданова начала работать с семьями недоношенных детей в краевом центре охраны материнства и детства. Об этом НКО пишет в своих соцсетях.

На первой встрече с мамами недоношенных детей Морданова рассказала о новом проекте и поделилась своим опытом рождения недоношенного ребенка. Эксперт подчеркнула, что в момент переживания горя она решила помогать женщинам, оказавшимся в подобной ситуации.

В рамках проекта «Мы рядом» не только Морданова, но и другие равные консультанты будут поддерживать родителей недоношенных детей в самый сложный период, когда ребенок находится в реанимации и на втором этапе выхаживания.

«Мне очень радостно, что равные консультанты взяли на себя ответственность работать в своих регионах, помогать семьям с недоношенными детьми, объединять мам. К сожалению, статистика по преждевременным родам с годами не снижается. Недоношенные дети рождались, рождаются и будут рождаться. В пандемию мы посмотрели, как можно работать дистанционно: загрузили горячую линию, чаты и соцсети. Но мы понимаем, что только подойдя и обняв маму в перинатальном центре, мы можем оказать качественную помощь, дать ей настоящую поддержку. Сейчас самые активные равные консультанты — лидеры в своих регионах — смогут это делать. Это огромное направление, работу над которым мы только начинаем», — говорит учредитель и директор фонда «Право на чудо» Наталья Зоткина.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish