Начали принимать заявки на конкурс «Доступная среда для онкологических пациентов»

Его проводит фонд медицинских решений «Не напрасно». Программа реализуется при поддержке Европейского союза и направлена на повышение уровня доступности качественной и своевременной онкологической помощи в регионах, создание системы поддержки и маршрутизации для онкологических пациентов и их семей.

Заявки принимаются до 16 сентября включительно. Участниками могут стать официально зарегистрированные в РФ некоммерческие организации (кроме государственных и муниципальных), деятельность которых непосредственно связана с помощью онкологическим больным.

География конкурса охватит регионы России, в которых государственная система здравоохранения столкнулась с наиболее острыми проблемами из-за пандемии COVID-19 и где уровень доступности онкологической помощи оценивается как низкий.

Для НКО, успешно прошедших конкурсный отбор, организуют вебинары по фандрайзингу, стратегическому планированию и принятию управленческих решений, по различным аспектам коммуникаций и GR и индивидуальные консультации со специалистами. Кроме того, у НКО-участников появятся возможности для взаимодействия с медицинскими экспертами и крупнейшими федеральными медицинскими учреждениями.

Подать заявку на участие можно на сайте фонда.