Проект «ТехноДар» помогает нуждающимся в Самаре

Идея проекта заключается в том, что волонтеры — технические специалисты сначала бесплатно принимают от населения и компаний списанную или устаревшую офисную технику, затем чистят, ремонтируют, настраивают ее, приводя в работоспособный вид. А после этого передают в дар некоммерческим организациям.

Накануне в рамках этой акции четыре компьютера, два сканера и два принтера передали в Клявлинский район Самарской области, пишет ВолгаНьюс. Техника, которой подарили вторую жизнь самарские IT-специалисты, появится в районном Доме культуры и в библиотеке села Борискино-Игар. 

Акция проходит с 2018 года. Ее благополучателями в основном выступают учреждения, которые работают с детьми в отдаленных районах области или небольших населенных пунктах, где есть дефицит в подобной технике. За три года было подарено около 300 различных устройств.

«Не все жители села Борискино-Игар имеют доступ в интернет или могут распечатать какие-то важные документы, а в библиотеке у них теперь будет такая возможность. Это очень нужная акция, которая и людям помогает, особенно детям, малоимущим семьям, у которых нет компьютеров, и дает вторую жизнь старой технике», — говорит Анастасия Филиппова, представитель администрации Клявлинского района.

Благодаря проекту компаниям не приходится платить за утилизацию списанного оборудования, а у НКО появляется возможность получить в дар необходимую технику.