НКО помогут перевоспитать агрессивных детей в Пензе

Об этом рассказал временно исполняющий обязанности министра образования Пензенской области Александр Воронков. Чиновник презентовал новую систему работы с детьми, проявляющими агрессию.

По словам министра, в каждом муниципалитете в органы управления образованием введут должности специалистов по работе с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, и по профилактике негативных проявлений. «Эти специалисты будут взаимодействовать с социальными педагогами, с педагогами-психологами и классными руководителями», — цитирует врио министра ИА «PenzaNews».

При этом Воронков акцентировал внимание на том, что основная работа по выявлению и дальнейшей реабилитации таких детей будет лежать на классных руководителях. «И вот здесь мы привлекаем не только ресурсы образовательных организаций, но и ресурсы общественных, некоммерческих организаций», — отметил он.

«Наша задача — выявить и реабилитировать ребенка, то есть вернуть его в нормальное состояние без привлечения, подчеркиваю, силовых структур, полиции. Это мы можем сделать, система образования, с помощью общественных организаций, ну и, конечно, субъектов профилактики», — заметил Воронков.

В качестве примера руководитель ведомства привел опыт местного НКО «Квартал Луи» по реабилитации подростков, совершивших преступления или правонарушения.