Жители Дона выбирают лучших общественников региона

Это происходит в рамках первой общественной премии «Народное признание», когда сами жители Ростовской области выдвигают и определяют тех, кто достоин награды.

На премию всего поступила 91 заявка. Имена конкурсантов и тех, кто предложил их кандидатуры, указаны на сайте.

Больше всего заявок (37) оказалось в номинации «Призвание — донские профессионалы и трудовые династии». На втором месте по количеству участников (21) — «Партнерство — проекты донских активистов, добровольцев, волонтеров, меценатов и благотворителей».

На номинацию «Поступок — донские герои — люди, совершившие отважные, благородные, добрые поступки, преодолевшие сложные жизненные ситуации» претендуют 18 человек, а на «Первенство — донские лидеры — персоны, команды, организации» — 15.

Уже сегодня в каждой номинации выберут по пять участников, которые продолжат борьбу за победу. Проголосовать за кого-то из них жители Дона смогут с 25 августа по 10 сентября на официальной странице премии.

Организаторы — Общественная палата Ростовской области и региональное отделение Союза журналистов России.

Награда присуждается один раз в год по пяти номинациям и вручается на торжественном собрании в день празднования годовщины образования Ростовской области.