Детскому фонду «Солнечный город» досталось помещение в Новосибирске

Такой подарок для НКО сделала компания NL international, которая передала в собственность некоммерческой организации площади на первом этаже торгового центра — больше 1000 квадратных метров.

Сам фонд уже 14 лет занимается профилактикой сиротства и семейного неблагополучия. За это время он помог более чем 30 000 детей в 19 регионах страны.

Долгое время «Солнечный город» работал в одном здании, где размещались центр помощи семьям, служба сопровождения приемных семей, социальный склад и администрация. Три месяца назад фонду пришлось съехать оттуда. Его службы оказались в разных концах Новосибирска.

В новом центре будут заниматься воспитанники и выпускники детских домов, волонтеры, специалисты, помогающие кризисным семьям, родители, которые собираются взять детей на воспитание. Проектом предусмотрены обучающие залы, комнаты для психологических консультаций, кабинеты для школ волонтеров и наставников, расширенный социальный склад.

«Мы планируем сделать здесь центр для семей, детей и волонтеров. Здесь все 14 наших проектов смогут работать вместе, а помощь будут получать и дети, и взрослые», — рассказывает Алена Гриненко, пиар-директор фонда.

Важно, чтобы службы находились в одном здании, потому что проекты пересекаются, говорит Гриненко. Компания NL International выделила на ремонт здания 13 млн рублей, и обещала передать еще около 2 млн. Более 5 млн рублей нашли попечители фонда. Но чтобы работы начались, а новоселье состоялось, не хватает еще 6,8 млн рублей. «Солнечный город» объявил сбор средств.