Тинькофф Журнал будет освещать работу НКО

Издание объявило о запуске проекта поддержки благотворительных фондов «О важном». В нем станут подробно рассказывать о деятельности некоммерческих организаций и тех, кому оказывается и необходима та или иная помощь.

До конца 2021 года в Тинькофф Журнал будут публиковаться статьи по трем ключевым темам, которые связаны с благотворительностью. Первая — помощь людям с физической и ментальной инвалидностью. Эти материалы расскажут, с какими ограничениями сталкиваются люди в жизни и почему важно создавать инклюзивную среду. 

Вторая — поддержка бездомных. Редакция журнала раскроет причины ситуаций, из-за которых люди оказываются на улице не по своей вине, и развеет мифы о помощи им. 

Третье направление — экология. В этой теме будут изучены вопросы о том, как человек влияет на природу и как любой человек может помочь позаботиться о планете.

«Проект поможет повысить доверие к НКО, подробнее познакомит читателей с благотворительными фондами и их подопечными. Постоянная информационная поддержка поможет больше узнать о значимых социальных проектах и выбрать фонд для регулярной помощи всем заинтересованным», — отметили в медиа.

Благотворительные фонды могут уже сейчас принять участие в проекте «О важном» , написав на почту vazhno@tinkoffjournal.ru. Главные условия — фонды должны: быть готовы рассказать о своих подопечных и том, как им помогают; сами хотеть поделиться анонсом благотворительного проекта или акции; лично сталкиваться с одной из проблем, про которую журнал рассказывает в 2021 году; предложить темы на 2022 год или поделиться своими идеями.

В издании подчеркивают, что приоритет будет отдаваться фондам, которые уже были подключены к платформам сервиса «Маяк» от Добро.Mail.ru и Фонда «Нужна помощь». Также приоритет будет отдаваться НКО, которые оказывают системную, а не только адресную помощь нуждающимся.