Фонд Тимченко принимает заявки на конкурс «Голос ребенка»

Этот всероссийский конкурс проводится уже в третий раз. В нем могут принять участие организации, которые работают с детьми до 18 лет или молодыми взрослыми (18–23 года), относящимися к уязвимым категориям.

О ком идет речь:

  • дети, пережившие опыт насилия или жестокого обращения, находящиеся в трудной жизненной ситуации, имеющие ОВЗ, оставшиеся без попечения родителей или проживающие в замещающих семьях;
  • молодые взрослые — выпускники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или имевшие опыт проживания в замещающих семьях, имеющие ОВЗ или признанные ограниченно дееспособными / недееспособными.

По результатам будут поддержаны проекты, в которых дети и молодые взрослые участвуют в качестве партнеров: влияют на содержание и процесс работы, предлагают свои идеи и решения, делятся опытом.

Участие в конкурсе поможет детям освоить новые социальные навыки и получить успешный опыт выражения своего мнения, а взрослым — повысить качество поддержки детей на основе рекомендаций, которые дают сами дети. В 2021 году в конкурс «Голос ребенка» включены две номинации: «Прикладное исследование с участием детей» и «Развитие практики участия детей в принятии решений в организациях, местных сообществах или семьях».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 сентября через портал для специалистов сферы защиты детства. После отбора и оценки заявок экспертами Фонд Тимченко объявит победителей до 21 сентября. Победители конкурса «Голос ребенка» получат до 150 000 рублей, экспертную и методическую поддержку и возможность широко представлять свои практики или результаты исследований коллегам на мероприятиях и в информационных изданиях Фонда Тимченко.