Хоккеист Артемий Панарин провел благотворительный матч

Игра проходила в Москве на Arena Play. Из-за океана в Россию приехали сразу несколько спортсменов мирового уровня, чтобы принять участие в поединке. Все деньги, собранные благодаря этому матчу, пойдут Глебу Баннову — подростку, которому требуется трансплантация сердца.

Мальчик занимается хоккеем с четырех лет, он воспитанник саратовского «Кристалла». Два года назад его, как очень талантливого юниора, пригласили в ЦСКА — команду детей 2007 года рождения. Но внезапно осенью прошлого года при диспансеризации у школьника обнаружили нарушение пульса. Повторное обследование и вовсе показало наличие серьезных проблем с сердцем у Глеба. После врачебного консилиума приняли решение о необходимости трансплантации сердца. В апреле 2021-го Глебу установили инвалидность. Чтобы спасти его, нужно собрать деньги на операцию.

«Самое главное — помочь Глебу. Надеюсь, всем понравилась организация, большое спасибо тем, кто помогал. Честно скажу, я почти не принимал участия в организации, я хоккеист. Ребята, которые мне помогали, со всем справились. Большое спасибо ребятам из НХЛ, кто приехал, отозвался. Это очень важно, особенно когда делаешь такое хорошее дело. Думаю, что на такое нельзя жалеть своего времени», — отметил Панарин.

Сам Панарин после игры подчеркнул заслугу самих звездных игроков, которых удалось собрать в одном месте. «Они согласились, отозвались. Хотя каждый из них мог сказать: «Нет» или «Не могу». Но все они здесь, и я хочу еще раз сказать им огромное спасибо за поддержку — и болельщикам, кто пришел, и тем, кто перевел деньги».