Власти Волгоградской области профинансируют социально значимые проекты

Они выделят 25 млн рублей на эти цели. Прием заявок начинается 17 августа. Общая сумма финансирования с учетом средств Фонда президентских грантов составит 50 млн рублей, сообщил журналистам в понедельник зампредседателя регионального комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Валерий Головин.

Для сравнения он сказал, что на это направление в прошлом году власти потратили 7,8 млн рублей. Ожидается, что в 2021 году минимальная сумма, предусмотренная на один проект, составит от 300 000 рублей — примерно на 2/3 больше, чем в прошлом году, передает ТАСС.

«Комитет имеет на своем счету 25 млн рублей, и в этом году впервые Фонд президентских грантов участвует в нашем конкурсе за счет софинансирования еще своими 25 млн рублей. Впервые в Волгоградской области конкурс социально значимых проектов для НКО пройдет с итоговой суммой в 50 млн рублей», — сказал Головин.

Прием заявок от НКО пройдет с 17 августа по 16 сентября по 13 направлениям. Среди них — поддержка семьи и материнства, молодежи, ЗОЖ, научных и культурных проектов, проектов по сохранению исторической памяти, защите прав, охране окружающей среды и защите животных, укреплению межнационального и межрегионального согласия, развитию гражданского общества. 

В числе новых направлений — поддержка молодых талантов, защита прав заключенных, развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников.