Омские НКО получили 15 млн рублей на социальные проекты

Всего финансовая помощь из регионального бюджета адресована 55 некоммерческим организациям. Из всей суммы 5,2 млн рублей направлено на 19 проектов для ветеранов, 4,9 млн — на 24 проекта поддержки людей с инвалидностью, 3,5 млн руб — на 9 проектов защиты материнства и детства и 1,4 млн рублей — на 3 проекта поддержки омичей без определенного места жительства и наркозависимых. Кроме того, 7 НКО получат субсидии на обучение и повышение квалификации сотрудников и волонтеров.

Областную помощь получит общественная организация «Омский союз деловых женщин» на проект «Школа социального контракта». Тысяче семей бесплатно помогут оформить соцконтракт на открытие своего дела, сумма которого составляет 250 000 рублей. Также деньги выделены на проекты омских организаций «Планета друзей», «Наши дети» и «Танцы без границ», направленные на адаптацию омичей с инвалидностью, пишет ОмскРегион

 «Региональный минтруд тесно сотрудничает с Центром инноваций социальной сферы и оказывает помощь общественникам, решающим социальные задачи. Ежеквартально проводятся конкурсы на предоставление бюджетных субсидий, выделяются средства на обучение специалистов НКО», — пояснила руководитель Омского ЦИСС Нина Андриенко.

Общественная организация «Дом надежды» потратит субсидию на деятельность центров помощи для граждан без определенного места жительства в Омском, Черлакском и Таврическом районах. Тарская общественная организация «За здоровое и активное долголетие» направить средства на проект «Пенсионеры против мошенников».