НКО из Приангарья получили субсидии на антинаркотические программы

Министерство по молодежной политике Иркутской области распределило субсидии из областного бюджета общественным объединениям на поддержку добровольчества по направлению «Профилактика наркомании и других социально-негативных явлений в молодежной среде». Всего в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность на 2019–2024 годы» выделен 1 млн рублей.

В этом году власти поддержали три программы, направленные на совершенствование форм участия граждан в профилактике незаконного оборота наркотиков, пишут «Сибирские новости».

«Школу добровольцев антинаркотического движения Иркутской области» разработала региональная общественная организация содействия развитию Иркутской области «Малая Родина». Они планируют привлечь к мероприятию лучших региональных и федеральных экспертов в сфере профилактики социально-негативных явлений.

«Интеллектуально-профилактический клуб «Лабиринты разума» был представлен Иркутским городским фондом «Здоровая молодежь». Он включает проведение серии интеллектуальных профилактических игр среди молодежи, направленных на развитие эрудиции и формирование антинаркотического мировоззрения.

Проект «Т-MAN как эффективный инструмент борьбы с пропагандой наркотиков и обсценной лексикой» разработало АНО «Агентство содействия инновациям». Изображения деталей игры «Тетрис» наносятся поверх  незаконной рекламы наркотиков на фасадах зданий, остановочных пунктах, проезжих частях и иных конструкциях.

В прошлом году за счет аналогичных субсидий удалось успешно реализовать несколько программ. В их числе «Союз добровольцев антинаркотической направленности Иркутской области», «Профилактика начинается с тебя. Кейс добровольца», «Творческая мастерская». В антинаркотическую деятельность привлекли 4000 молодых жителей региона, разработав профессиональный фирменный стиль Антинаркотического волонтерского движения и комплект методического руководства для добровольцев.