Жизнь в пандемию: говорит Сергей Чурин из «Обнинского молодежного центра»

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как выживают НКО. Отвечает Сергей Чурин, и. о. директора МБУ «Обнинский молодежный центр».

Работать с молодежью на посту и. о. директора МБУ Сергей Чурин начал с февраля месяца, как раз таки тогда, когда первая волна пандемии спала, но надвигалась совершенно новая. Молодежный центр справлялся со своей задачей и раньше, и пусть в силу пандемии пропали крупные мероприятия, ОМЦ участвовал в акции #МыВместе. «Наши добровольцы помогали развозить продукты, отвечали на личные просьбы всем тем, кто попал в трудную ситуацию. Весной этого года уже шли открытые мероприятия на свежем воздухе, и в целом как таковых крупных проблем не было, я бы назвал их больше мерами предосторожности, связанными с работой в пандемию», — рассказывает Сергей Чурин, и. о. директора МБУ «Обнинский молодежный центр».

Сейчас для продолжения нашей работы нет каких-либо больших преград, ведь досуг для молодежи легко организовать и онлайн, отмечает Чурин. По его словам, сейчас важно точно следовать рекомендациям о проведении мероприятий, следить за наличием на складе масок, перчаток и антисептика, вовремя пополнять запасы. Большая радость, что идет существенное снятие ограничений для активностей на свежем воздухе: летом очень много событий хочется проводить на солнце, на свежем воздухе, получая дополнительный заряд энергии, констатирует и. о. главы МБУ.

«С точки зрения общей борьбы с коронавирусом хочется привить людям мысль о том, что вакцинация — это не «заговоры масонов». Это важная и неотъемлемая вещь, благодаря которой, если посмотреть на опыт других государств, можно прийти к положительной динамике. Недавно премьер-министр Сингапура объявил об уравнении COVID-19 с обычным гриппом. Стало очевидно, что данная болезнь уже не уйдет из жизни людей. И на данный момент одним из первых шагов к снижению заболеваемости стала вакцинация».

«Наша организация не участвует в пропаганде вакцинации населения, но мы проводим беседы с молодежью на эту тему, показывая черты современной реальности, где теперь COVID-19 — часть нашей жизни», — поясняет Чурин.