Жизнь в пандемию: говорит Ирина Ивкина из АНО «Старт в будущее»

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как выживают НКО. Отвечает Ирина Ивкина, исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Центр социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее».
-

«Наша организация работает с воспитанниками организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сразу же как в регионе была объявлена пандемия, детские дома закрыли для доступа всех желающих», — рассказывает директор АНО «Центр социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее» Ирина Ивкина. 

Естественно, налаженная работа, где каждое учреждение знало день и время совместных работ и встреч, рухнула, делится она. По ее словам, они могли делать свою работу только в одном учреждении, так как их организация располагается на территории детского дома. «Мы не пропустили с детьми ни одного занятия, старались поддержать. А вот с другими срочно пришлось переходить в онлайн-формат, изучать новые технологии. В Тульском регионе не разрешили работать через Zoom, поэтому нам пришлось осваивать другие платформы, например Google meet», — говорит Ивкина.

«Как раз в этот период мы начали работу с центрами Тульской области, с которыми ни разу не виделись очно. И новый онлайн-формат был для нас неблагоприятным, так как люди нас просто не знали. И только в июне, когда были сняты строгие ограничения, мы встретились и наладили отношения». 

Для продолжения работы в таких условиях необходимо соблюдать все меры, которые предлагает Роспотребнадзор, что мы и делаем, подчеркивает она. К сожалению, не во всех наших классах есть бактерицидные рециркуляторы, их нужно докупить и в швейную мастерскую, и в кулинарную, которые в период пандемии вообще не работали, перечисляет глава АНО. Она с ужасом вспоминает это время: простаивало оборудование, не получалось привезти на занятия детей, закрыто было все. 

«В нашей организации все привились, кроме одного человека, у которого есть медотвод», — говорит Ивкина. По ее словам, проводить какую-либо агитационную работу с коллегами не пришлось, так как все понимают ответственность — они же работают с детьми. Просим вакцинироваться волонтеров, однако не настаиваем, и все прививаются, резюмирует она.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish