61 НКО из Архангельской области получит гранты губернатора

Всего общественникам выделят 60,3 млн рублей.

В Архангельской области подвели итоги грантового конкурса губернатора. Деньги на реализацию социальных проектов получит 61 НКО. 

Заявки на конкурс, который проходил при софинансировании Фонда президентских грантов, принимали с 1 июня по 1 июля. Как рассказали организаторы, всего на суд жюри поступило 277 проектов. Самыми популярными грантовыми направлениями на конкурсе стали: «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Поддержка проектов в области культуры и искусства» и «Реализация проектов в сфере здравоохранения».

Среди НКО-победителей — молодежная организация «Буревестник», конно-спортивный клуб «Лансада», АНО «Азбука души», культурный фонд «Берегиня», НКО «Легкое дыхание». Максимальная сумма одного гранта — 2 млн рублей. 

Полный список победителей можно посмотреть по ссылке

Соцпредприниматели Чувашии получат гранты до 500 000 рублей

Эти деньги помогут трудоустроить людей из социально уязвимых слоев и расширят список услуг, которые предоставляют социальные предприниматели региона.

В Чувашии социальных предпринимателей поддержат грантами от 100 000 до 500 000 рублей. Такая мера поддержки бизнеса в регионе вводится впервые, сообщает официальный портал органов власти Чувашской Республики. 

Деньги направят на развитие института социального предпринимательства и расширение спектра социальных услуг, гранты помогут трудоустроить социально уязвимых граждан. Всего на поддержку социальных предпринимателей в регионе выделят 3,7 млн рублей.

Деньги на реализацию проекта в сфере социального предпринимательства по итогам конкурсного отбора смогут получить субъекты малого и среднего бизнеса, которые признаны социальным предприятием и внесены в единый реестр. Предприятие, которое получит грант, обязано ежегодно в течение трех лет подтверждать статус «социального», а также софинансировать социальный проект в размере не менее 50% от его стоимости.

По данным Минэкономразвития Чувашии, на сегодняшний день в республике зарегистрировано 28 социальных предприятий. Большинство из них оказывают медицинские, образовательные, психологические и спортивно-оздоровительные услуги.

Социальным предпринимателям из Нижегородской области выделили 52 000 000 рублей на гранты

Чтобы получить финансовую поддержку, надо выполнить несколько обязательных условий.

На гранты социальным предпринимателям из Нижегородской области выделили 52 000 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина. 

Максимальная сумма одного гранта — 500 000 рублей. Деньги соцпредприниматели смогут потратить на рекламу, оформление интеллектуальной собственности, аренду или ремонт нежилого помещения, аренду техники, оплату услуг ЖКХ, электроснабжения, связи. 

Чтобы претендовать на господдержку, надо входить в реестр социальных предпринимателей и быть готовым вложить в свой бизнес сумму, равную полученному гранту. Еще одно обязательное условие — прохождение акселератора «Добрый бизнес». Обучение в нем бесплатное и проходит онлайн. Подать заявку на участие можно по ссылке

Губернатор области рассказал, что такая поддержка для соцпредпринимателей области в 2021 году была введена впервые. Деньги на гранты выделили из федерального бюджета.