«Погуляем с вашей собакой»: бизнес запустил благотворительную акцию

Инициатива продлится до конца сентября.

Сеть зоомагазинов «Бетховен», компания Royal Canin и сервис выгула собак «Гульдог» запустили благотворительную акцию «Погуляем с вашей собакой». Поучаствовать в ней может каждый желающий. 

«Мы возобновляем нашу весеннюю акцию «Погуляем с вашей собакой». Защитите себя, оставайтесь дома, а наши профессиональные выгульщики решат проблему моциона вашей собаки. Все, что вам нужно, — это позвонить и оставить заявку», — рассказывают организаторы. 

Профессиональные специалисты погуляют с собакой бесплатно. Чтобы получить услугу, надо оставить заявку на сайте, по почте dog@bethowen.ru или по номеру 8 800 500 05 54. После обработки заявки с вами свяжется выгульщик. 

Как работает услуга:

  • дождитесь, когда выгульщик приедет и позвонит вам в дверь;
  • наденьте на собаку намордник и намотайте поводок на дверную ручку;
  • выгульщик будет выгуливать питомца 20 минут в радиусе 100 метров от дома;
  • после прогулки выгульщик пристегнет поводок на вашу дверную ручку и позвонит в дверь;
  • не забудьте тщательно вымыть собаке лапы и низ живота специальными средствами.

К одному человеку специалисты по выгулу будут приезжать 10 раз. Акция проходит на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

НКО Иркутской области получат гранты на создание приютов для бездомных животных

Деньги выделят из областного бюджета.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал постановление, согласно которому местные НКО получат гранты на создание приютов для бездомных животных. На эти цели из бюджета области выделят 19 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Такая мера поддержки общественников в Иркутской области вводится впервые. Деньги распределят на конкурсной основе и направят на развитие материально-технической базы НКО, которые отлавливают, содержат, вакцинируют и стерилизуют бездомных животных на территории Приангарья. 

Победители грантового конкурса смогут купить модульные здания и оборудование для отлова и содержания животных, для хранения и утилизации биологических отходов, транспорт. Деньги можно потратить на строительство и ремонт вольеров, ветеринарных блоков, складов, ограждений, обеспечение водо- и электроснабжения.

Максимальный размер одного гранта — 3,8 млн рублей. До конца августа в области объявят прием документов на конкурс. Информацию разместят на едином портале Иркутской области и на официальном сайте службы ветеринарии.

Зоомагазины «Бетховен» и фонд «Дарящие надежду» провели благотворительную акцию в поддержку животных

Общественники собрали корм, лекарства, лакомства и аксессуары для кошек и собак.

Сеть зоомагазинов «Бетховен» и фонд помощи животным «Дарящие надежду» провели благотворительную акцию #ДариКорми_Уважай. В рамках проекта, который прошел в июне, общественники собирали подарки для людей, на попечении которых находится большое количество кошек и собак.

Как сообщают организаторы, по итогам акции #ДариКорми_Уважай удалось собрать 2 600 кг корма для животных, 168 ветеринарных препаратов, 166 лакомств для животных и 20 аксессуаров (поводки, ошейники, миски). «Бетховен» выражает благодарность всем участникам акции.

Сделать пожертвование в пользу бездомных животных можно на сайте сети зоомагазинов. Компания сотрудничает с фондами «Рэй», Husky Help, «Помощь бездомным беспородным животным». 

О фонде «Дарящие надежду» 

Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» работает с 2010 года. Среди основных задач организации — пропаганда ответственного отношения к животным, привлечение населения к решению проблемы бездомных животных, участие в совершенствовании законодательства о защите животных. 

В России не хватает приютов для бездомных животных

Эксперты Всероссийской ассоциации «Благополучие животных» посчитали, сколько в России бездомных собак и приютов для них.

В регионах России проживает больше 660 тысяч бездомных собак. Об этом со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию «Благополучие животных» сообщают «Известия». Уточняется, что подсчеты не проводились в Москве. 

Больше всего безнадзорных животных в Республике Татарстан – 24,5 тысяч. На втором месте оказался Краснодарский край с показателем 24 тыcячи, далее следует Республика Башкортостан – 22,5 тыcяч бездомных собак. Меньше всего безнадзорных животных оказалось в Еврейской автономной области – 450, в Ненецком автономном округе – 300 и в Чукотском автономном округе – 150. 

Всероссийская ассоциация «Благополучие животных» проанализировала состояние приютов для животных. Сегодня в России их 461. Приюты рассчитаны на размещение 114 тысяч собак.