НКО Иркутской области получат гранты на создание приютов для бездомных животных

Деньги выделят из областного бюджета.
-

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал постановление, согласно которому местные НКО получат гранты на создание приютов для бездомных животных. На эти цели из бюджета области выделят 19 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Такая мера поддержки общественников в Иркутской области вводится впервые. Деньги распределят на конкурсной основе и направят на развитие материально-технической базы НКО, которые отлавливают, содержат, вакцинируют и стерилизуют бездомных животных на территории Приангарья. 

Победители грантового конкурса смогут купить модульные здания и оборудование для отлова и содержания животных, для хранения и утилизации биологических отходов, транспорт. Деньги можно потратить на строительство и ремонт вольеров, ветеринарных блоков, складов, ограждений, обеспечение водо- и электроснабжения.

Максимальный размер одного гранта — 3,8 млн рублей. До конца августа в области объявят прием документов на конкурс. Информацию разместят на едином портале Иркутской области и на официальном сайте службы ветеринарии.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish