В Калининграде пройдет благотворительный велозаезд в пользу детей с неизлечимыми заболеваниями

Организатор мероприятия — детский центр «Верю в чудо».

28 августа в Калининграде пройдет благотворительный велозаезд. Деньги, собранные на мероприятии, перечислят на организацию работы благотворительного надомного хосписа «Дом Фрупполо», который помогает семьям с детьми, имеющими неизлечимые заболевания. 

Старт заезда — в 12:00 на стадионе Калининград (ул. Солнечный бульвар, 25). Финиш — по желанию участника. Трасса закольцована и дает возможность сойти с круга в специально отведенных местах. Для доступа на территорию стадиона в день велозаезда надо взять с собой защитный шлем, паспорт и билет участника (распечатанный или на электронном носителе). Сумма благотворительного взноса — 500 рублей.

Для участия в велозаезде надо зарегистрироваться по ссылке. Зарегистрированным участникам будут вручены памятные янтарные медали с символикой велозаезда. Еще на мероприятии пройдет розыгрыш велосипеда. 

Партнеры велозаезда — магазин спортивных товаров «Чемпион», компания «Автотор» и Фонд президентских грантов.

В Казани пройдут бесплатные благотворительные тренировки

На занятия приглашают всех желающих, но предварительно надо зарегистрироваться.

С 6 по 8 августа в Казани пройдут бесплатные благотворительные тренировки. Организаторы спортивных мероприятий — проект «Зеленый Фитнес» и фонд «Радость детства», сообщает издание Enter. 

Участники благотворительных тренировок смогут пожертвовать деньги в пользу подопечной фонда «Радость детства» Софьи Шевцовой с микротией третьей степени и атрезией правого слухового прохода. На операцию ребенку нужно собрать 6 612 000 рублей. 

Расписание занятий:

  • 6 августа в 7:00 — йога на сапах (регистрация по ссылке); 
  • 7 августа в 7:00 — велосипедная прогулка по Казани (регистрация по ссылке); 
  • 8 августа в 16:00 — кроссфит и концерт духовой банды Just Brass (регистрация по ссылке).

При неблагоприятных погодных условиях тренировки могут перенести. Сообщения придут на почту всем зарегистрированным участникам.

О фонде «Радость детства»

Благотворительный фонд «Радость детства» работает шесть лет. За это время помощь от НКО получили 4 000 особенных детей разных возрастов со всех уголков России. Еще фонд помог 40 детским учреждениям. Сумма, потраченная на благие дела, составляет больше 80 миллионов рублей.

В июне 2021 года фонд «Второе дыхание» пожертвовал на благотворительность 15,5 тонн одежды

Фонд занимается сбором и переработкой одежды. Вещи жертвуют нуждающимся, продают и используют как вторсырье.

Благотворительный фонд «Второе дыхание» опубликовал отчет о своей работе в июне 2021 года. Общественники получали и распределяли одежду, помогали нуждающимся взрослым и детям, занимались просвещением. 

Результаты работы фонда «Второе дыхание» в июне 2021 года

  • В фонд пожертвовали 73,8 тонны одежды.
  • Организация направила на благотворительность 15,5 тонн одежды. Помощь получили в Москве и МО, в Ивановской, Новгородской, Псковской, Тверской, Костромской и Калужской областях. 
  • На благотворительность распределили 11,5 кг детской одежды бренда OLDOS и 152 пары зимней и демисезонной обуви бренда ALDO.
  • Помощь от «Второго дыхания» в Костороме получили 325 человек (из них 207 детей). Нуждающимся выдали больше 3000 предметов одежды. 
  • Фонд провел 15 акций по сбору одежды: в Calypso Technology, La Redoute Rus, BNP Paribas, Teva Russia, Servier, FM Logistic, Linklaters, Chistetika, в Минэкономразвития, Администрации поселения Краснопахорское, ГУУ, МГЛУ и Second Party Zhuk, в благотворительном фонде «Абсолют-Помощь».
  • Общественники организовали три стажировки для благотворительных магазинов «Круговорот», «Вещь добра» и «Тепло». Для этого сотрудники «Второго дыхания» ездили в Красноярск, Екатеринбург и Пермь.
  • Сотрудники организации прочитали четыре лекции об осознанном потреблении: в BASF, ООО Арвал, Госкорпорации «Росатом» и АО BNP Paribas Банк.