В Москве пройдет обучающий онлайн-интенсив для НКО и волонтеров

Присоединиться к курсу могут все желающие, но нужно зарегистрироваться.

11 августа в Москве пройдет обучающий интенсив «Пять ключей успешной волонтерской программы» для руководителей волонтерских объединений, представителей НКО и тех, кто хочет организовать добровольческое сообщество в столице. Обучение впервые пройдет полностью в онлайн-формате. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

«Пять ключей успешной волонтерской программы» — концепция из пяти основных шагов, которые нужно учитывать при формировании волонтерского корпуса. Это привлечение, подготовка, сопровождение, мотивация и поощрение добровольцев. 

«Обучающий интенсив «Пять ключей» является одной из традиционных программ «Мосволонтера». Он знакомит руководителей волонтерских объединений с этапами формирования волонтерского корпуса и управления добровольческой деятельностью на мероприятии. В обновленную программу этого сезона войдут установочная сессия, трехчасовой обучающий вебинар и задания для самостоятельной работы», — отметил директор ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский.

Установочная сессия интенсива пройдет 6 августа. В этот день участники курса получат первые самостоятельные задания. 

Чтобы стать слушателем курса «Пять ключей успешной волонтерской программы», надо зарегистрироваться по ссылке. Участники, которые придут на установочную сессию и интенсив и выполнят все самостоятельные задания, получат сертификат.

По зову сердца: как НКО найти и удержать волонтеров

Для части российских НКО труд волонтеров – незаменимый ресурс, остальным организациям помощь добровольцев нужна только изредка. Но и тем, и другим надо знать, где искать волонтеров и как с ними работать.

Волонтерский сектор в России переживает период роста: за последние 8 лет число добровольцев увеличилось в 5 раз. По оценке Минэкономразвития, в 2019 году безвозмездную поддержку некоммерческим организациям, государственным и муниципальным учреждениям оказывали 7,5 млн человек. Потребность в волонтерах увеличилась в пандемию, и все больше некоммерческих организаций стали привлекать неравнодушных людей.

Какие бывают волонтеры?

Волонтеры бывают разные: одни доставляют продуктовые наборы пенсионерам, другие помогают составлять договоры и уставы НКО, третьи участвуют в субботниках и экологических акциях. Направлений добровольчества много. Директор Союза волонтерских организаций и движений Владимир Хромов выделяет актуальные и востребованные:

  • транспортное волонтерство – помощь волонтеров-водителей автомобилей и мотоциклов по широкому кругу задач (например, отвезти человека с инвалидностью в больницу или доставить ему домой еду);

  • медиаволонтерство – освещение общественных инициатив в СМИ, продвижение благотворительных акций, ведение блогов и социальных сетей НКО;

  • волонтерство pro bono – оказание помощи за счет профессиональных или узкоспециализированных навыков (например, бухгалтеры помогают НКО составлять финансовые документы, а программисты – запускать сайты и приложения). 

Еще есть событийное волонтерство (когда помогают организовать и провести конкретное мероприятие), донорство (например, крови), спортивное, культурное, медицинское и другие виды добровольческого движения.

Волонтеров разделяют и по возрасту: добровольцы-школьники (до 18 лет), волонтеры-студенты (18–25 лет), работающие люди (25–55 лет), «серебряные» волонтеры (старше 55 лет). Каждая из категорий ценна по-своему: если речь идет о работе на компьютере, стоит выбрать человека младшего возраста, а занятия с людьми с инвалидностью лучше проведут «серебряные» добровольцы с опытом в сфере образования.

Где их найти?

Когда определились с тем, какие волонтеры нужны (это отличается от НКО к НКО и от случая к случаю), нужно заняться их поиском. Есть несколько вариантов.

Если организация известная и о ней часто пишут в СМИ, волонтеры придут сами. Главное – правильно позиционировать себя в медиа, писать хорошие тексты и эффективно коммуницировать с редакцией. Подробнее об этом мы уже рассказывали. Но если НКО молодая и маленькая, добровольцев нужно искать и привлекать самим. Делать это можно по-разному: например, выставлять объявления в соцсетях и СМИ, давать рекламу по телевизору и на улице, работать в формате «сарафанного радио». Такие каналы помогут привлечь обычных волонтеров, которые расставят стулья на благотворительном концерте, привезут на этот концерт ветеранов, а после мероприятия помогут все убрать.

Для поиска интеллектуальных волонтеров (медиа или pro bono) лучше идти на специальные онлайн-площадки.

  • IT-волонтер — платформа для помощи некоммерческим проектам силами IT-специалистов. Здесь помогут создать дизайн-презентации, доработать структуру сайта, настроить CRM.
  • Пасека — сообщество веб-студий, агентств, IT-компаний и независимых профессионалов, заинтересованных в работе с некоммерческими организациями и социальными проектами. Специалисты разработают лендинг, прорекламируют благотворительную акцию, напишут текст для рассылки НКО.
  • ProCharity — платформа, которая привлекает специалистов из коммерческого сектора, готовых помогать фондам своими профессиональными навыками на безвозмездной основе. Можно найти волонтера-дизайнера, юриста, менеджера, фотографа, финансового консультанта, переводчика.
  • todogood — платформа социальных изменений, которая позволяет профессионалам из мира бизнеса применить талант и опыт в решении стратегических задач некоммерческого сектора. Для НКО волонтеры придумают маркетинговую или HR-стратегию, составят или обновят бизнес-модель, разработают портфель продуктов.

Когда ищете добровольцев, важно доступно и заранее проговорить задачи, которые они будут выполнять, а также место и способ связи с вами. Эксперты «Мосволонтера» приводят пример: когда в 2001 году в США началась кампания по привлечению волонтеров, откликнулось очень мало людей. В процессе оценки ситуации выяснилось: 80% респондентов слышали призыв и полностью разделяют ценности добровольчества, но не поняли, где и как начать волонтерскую работу.

Как организовать, обучить и мотивировать?

Организовывать, учить и мотивировать нужно не всех волонтеров. Так, если вы пользуетесь бесплатными единоразовыми услугами программиста, то этого делать не надо. А вот когда хотите сформировать крепкую и дружную команду постоянных добровольцев, этим вопросом придется обеспокоиться.

Организация

О том, как будут работать волонтеры, нужно подумать заранее. Если собираете целую команду, роли в ней должны быть четко распределены, обязательно должен быть лидер.

«Лидер, или координатор сообщества — критически важный фактор, во многом определяющий дальнейшее развитие волонтерского проекта. Лидер ставит планку задач и мотивирует сообщество волонтеров; лидер добывает ресурсы и принимает меры по предотвращению конфликтов; лидер задает общее настроение внутри сообщества. Очень важно, чтобы лидер волонтерского сообщества имел личный опыт волонтерства, а также был готов активно обучаться и транслировать полученный опыт и знания волонтерам», — считает Владимир Хромов.

Если необходимо, у каждого волонтера должно быть свое рабочее место. Добровольцам нужно дать униформу и беджики. Важно, чтобы был общий канал коммуникации, например, закрытая группа или беседа в социальных сетях.

Обучение

Решение о том, обучать или не обучать волонтеров, зависит от работы, которую они будут делать. Так, учить собирать мусор на субботнике вряд ли придется, а вот общаться с пациентами хосписа нужно обязательно.

Эксперты «Мосволонтера» предлагают простую схему подготовки добровольцев:

  • Сначала нужно провести короткий вводный инструктаж, который даст понять людям, зачем они сюда пришли и что будут делать. Будьте готовы, что уже на этом этапе может отсеяться несколько участников.

  • Далее можно приступать к разъяснению непосредственных обязанностей. Это можно делать с помощью дополнительных материалов – брошюр и памяток. В них подробно и наглядно описывайте, что и как делать. Например, если волонтеры ведут досуговые мероприятия в детской больнице, то подскажите им, как поступить, если ребенок заплачет.

  • Функциональное обучение – следующий этап. Он не всегда обязателен, но нужен для длительных и сложных проектов. Обучение может проходить онлайн и оффлайн, длиться несколько дней или недель. Важно рассказать о миссии НКО и задачах работы, понятно объяснить теорию, дать практические навыки и разобрать реальные кейсы из практики организации. 

  • На курсах повышения квалификации волонтеры углубляют свои знания. Занятия могут быть узконаправленными (например, посвященными работе с паллиативными больными) и универсальными (развивать так называемые софт скиллз).

Еще один важный элемент подготовки волонтеров к работе в НКО – наставничество. В его рамках опытные волонтеры помогают адаптироваться новичкам, передают им свои знания и опыт, знакомят с командой, делятся секретами и лайфхаками.

Мотивация

Директор омского благотворительного фонда «Обнимая небо» Наталья Налимова предлагает несколько практических способов поддержки и мотивации волонтеров:

  • Учитывать интересы каждого человека: один хочет помогать пожилым людям по хозяйству, другой – организовывать благотворительные мероприятия. Этот совет поддерживает и статистика: деятельность, в которую вовлечены добровольцы, является основным фактором привлекательности для 70% волонтеров.
  • Поддерживать финансово: за свой труд волонтеры не получают зарплату, но бесплатный обед или оплата проезда дадут добровольцу понять, что его здесь ценят.
  • Поддерживать психологически: если волонтер работает в напряженной эмоциональной обстановке, то ему полезно регулярно общаться с психологом.
  • Удовлетворять потребности: если парикмахер бесплатно стрижет жителей дома престарелых, ему нужно помочь купить инструмент (ножницы или машинку для стрижки).

Еще мотивацией могут служить благодарственные письма и грамоты, повышение статуса волонтера (например, до лидера группы), хорошие рекомендации и характеристики для будущих работодателей.

Организация, обучение и мотивация волонтеров – сложные задачи. Но если их не выполнять, волонтеры выгорят и уйдут. НКО придется искать новых добровольцев, заново их учить и адаптировать. На это уходит много времени, которое иногда – очень ценный ресурс.

«Мосволонтер» провел вебинары по корпоративному волонтерству

На занятиях бизнесменам рассказали об особенностях, возможностях и видах добровольческой деятельности.

В 2021 году центр «Мосволонтер» трижды организовывал вебинары на тему корпоративной социальной ответственности (КСО). Их прослушали 200 работников столичных предприятий, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Как рассказал директор ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский, в Москве практика корпоративного волонтерства с каждым годом становится все более популярной. Помимо очевидной пользы для общества и положительного влияния на репутацию компании, корпоративное волонтерство — важный инструмент для личного развития сотрудников. Вместе с возможностью внести вклад в помощь нуждающимся опыт добровольчества в рамках КСО позволяет освоить новые компетенции и проявить себя.

На обучении представителей бизнес-сообщества познакомили с особенностями, возможностями и видами волонтерской деятельности. В финале участникам вебинара предложили список полезных дел, которые можно сделать в ближайшее время вместе с командой. Идеи полезных акций предлагали и сами слушатели. 

«Когда у компании нет опыта в создании добровольческого движения, то можно делать это стихийно, с нуля. Но гораздо эффективнее воспользоваться опытом профессионалов в создании культуры добрых и полезных дел. Программа «Мосволонтера» стала для нас отправной точкой, на всем пути волонтерские программы курируют специалисты, так что в будущем планируем еще больше углубить знания сотрудников и поделиться своими практиками», — рассказала менеджер по обучению персонала в грузовой компании Инна Свич.

Представители городских компаний, которые хотят развивать добровольческое движение в сфере корпоративной социальной ответственности, могут направить заявку в «Мосволонтер» на электронную почту info@mosvolonter.ru или обратиться по телефону: +7 (499) 722-69-93.

«Мосволонтер» рассказал, чем занимаются добровольцы в столице

С начала 2021 года в Москве провели 70 мероприятий. В них поучаствовали 8000 волонтеров, которые посвятили помощи городу 72 000 часов.

Как передает официальный сайт мэра Москвы, самое популярное направление волонтерства — социальное. Добровольцы помогают детям-сиротам, многодетным семьям, людям с инвалидностью и пожилым. Они доставляют продукты и лекарства, помогают по дому. Самая масштабная и продолжительная социальная акция в Москве проходила с 28 марта 2020 года по 28 марта 2021 года. Людям, находящимся на самоизоляции из-за коронавируса, помогали 23 000 волонтеров.

Спортивные волонтеры в 2021-м помогали провести чемпионат Европы по тяжелой атлетике, международные соревнования по сноуборду Grand Prix de Russie, Московский марафон. В спортивных мероприятиях участвовали 433 волонтера, они посвятили помощи жителям города 7234 часа.

В рамках культурного волонтерства городские помощники проводят экскурсии, участвуют в реставрации памятников истории, поддерживают концерты и творческие вечера, помогают в музеях, библиотеках. В конце 2020 года на базе «Мосволонтера» стартовала программа «Волонтеры культуры Москвы», к ней присоединились 1100 москвичей.

Медицинское волонтерство объединяет 5000 неравнодушных горожан. Медицинские волонтеры оказывают помощь персоналу в больницах и поликлиниках, проводят мастер-классы по оказанию первой помощи, популяризируют здоровый образ жизни. Стать волонтером-медиком можно даже без профильного образования.

В 2021 году в праздновании Дня победы поучаствовали 1500 добровольцев, которые занимаются патриотическим волонтерством. 

Еще в столице развивается медиаволонтерство, событийное и экологическое волонтерство. Добровольцы фотографируют, пишут статьи, участвуют в городских мероприятиях, проводят лекции о раздельном сборе мусора.