В Златоусте предприниматели купили кислородные концентраторы для ковидного госпиталя

Еще местные бизнесмены помогли отремонтировать базу долечивания пациентов с коронавирусом.

Госпитальная база в городе Златоусте пополнилась дополнительными кислородными концентраторами. Их купили и передали медучреждению местные предприниматели. Об этом пишет пресс-служба Златоустовского регионального округа. 

Благотворительную помощь больнице оказали ООО «Феррум» (генеральный директор Иван Ковалев), ООО «СКБ «Парус» (руководитель Владимир Карманов) и предприниматель Андрей Габов. Теперь в ковидном госпитале появились аппараты, которые используют для лечения пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. К одному устройству одновременно можно подключить двух человек. 

Еще в администрации округа рассказали, что златоустовские предприниматели помогли сделать ремонт на базе долечивания пациентов. Поддержку оказали ООО «Уралстар» (директор Антон Перелыгин) и предприниматель Андрей Карелин.

Главврач городской больницы Златоуста Елена Калашникова отмечает, что в городе сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка.

«Прирост заболеваемости отмечается значительный. Госпитальная база рассчитана на 140 коек. Часть из наших пациентов находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. И мы бесконечно благодарны всем, кто нам помогает. Надеемся на дальнейшее сотрудничество», — подчеркнула она.

Благодарность бизнесменам выразил и глава округа Максим Пекарский. Он призвал жителей активнее вакцинироваться против COVID-19.

Предприниматель из Курска помогает ремонтировать местный детский сад

Детскому саду № 70 Николай Полторацкий помогает больше 10 лет.

Предприниматель Николай Полторацкий из Курска пожертвовал 250 000 рублей детскому саду. На эти деньги возле дошкольного учреждения положили плитку, сообщает издание «Курские известия». 

Как рассказала руководитель детсада № 70 Ирина Суворова, садику в этом году исполняется 50 лет. На его территории растут большие деревья, которые разрушили асфальт. 

«В наш детский сад ходят 270 детей, и больше всего времени во время прогулок они проводят в центральной части, где игровые площадки. Именно там мы попросили генерального директора ГК «Промресурс» Николая Полторацкого заменить асфальтовое покрытие. Николай Викторович, спасибо ему, не отказал. Выделил 250 000 рублей на замену покрытия, оплатил плитку, расходные материалы и работы. Я руковожу детским садом с 2010 года. И за это время Николай Викторович ни разу не отказал нам», — рассказала Суворова. 

Курскому детскому саду № 70 предприниматель помог отремонтировать туалеты и буфет, оборудовать игровые площадки. Вместо старых поставил современные песочницы с лавочками, установил три дорогостоящих паровозика, купил оборудование для пищеблока: холодильную камеру и стиральную машину.

«Еще у нас был проект по ремонту детского сада. Здесь мы работали параллельно с комитетом образования и депутатом. Николай Полторацкий закупил плитку для пола и для стен, а комитет образования оплатил работы. Мы очень часто, кстати, так работаем. Благодаря этому удается охватить большие площади», — добавила Суворова.

Спасибо, что спасаете людей: житель Твери установил кондиционеры в «красной зоне» госпиталя

Неравнодушный житель Твери помог больнице и ее пациентам бесплатно. Два дня молодой человек работал в тяжелых условиях.

Областной клинический лечебно-реабилитационный центр в Твери столкнулся с проблемой. Подрядчик, который ремонтировал больницу, не установил кондиционеры. От жары врачам и пациентам становилось плохо. С ситуацией помог справиться неравнодушный житель города, который бесплатно установил кондиционеры в «красной зоне».

О событии сообщает портал «Медицинские новости. Тверь». Журналисты пообщались с заведующей хозяйством лечебно-реабилитационного центра Светланой Головиной.

«И тут наступают жаркие дни. Температура в реанимации увеличивается, врачи наши ходят в СИЗах, в очках, в памперсах, и им становится все тяжелее. Дышать в помещении нечем, там солнцепек, температура до +40 поднималась. В реанимации люди лежат в тяжелом состоянии, головой к окну, откуда печет солнце», — рассказала Головина. 

Главврач больницы Александр Старцев принял решение срочно закупить и установить кондиционеры. Но все подрядчики сильно завышали цену или отказывались, узнав, что работать придется в «красной зоне». 

На помощь пришел житель Твери Дмитрий и компания «Инженерные системы». Чтобы установить кондиционеры, Дмитрий работал в больнице два дня с 8:00 до 22:00. Во время работы ему становилось плохо, его реанимировали врачи.

Брать деньги за свою работу и материалы Дмитрий отказался.

«Ничего не надо, все сделано за счет фирмы и от души. Спасибо вам, что спасаете людей», — ответил он.


Московский бар провел благотворительную вечеринку, чтобы помочь фонду «Живи сейчас»

Часть собранных на вечеринке денег пойдет на помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

В московском баре «Ровесник» прошла благотворительная вечеринка в пользу фонда «Живи сейчас». Благотворительная организация помогает людям, которые болеют БАС. 

В программе вечеринки было все, чтобы создать хорошее настроение: ритмичный диджейский сет, масса друзей и холодные коктейли. Один из коктейлей в этот день был особенным — за пожертвование в пользу фонда на него действовала скидка.

«Наша вечеринка проходит в пользу фонда «Живи сейчас» и людей с БАС. И покупая сегодня специальный напиток, вы все помогаете им. Только сегодня много коктейлей — это не только гарантия хорошего вечера, но и доброе дело», — рассказала директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

На вечеринке также продавался мерч фонда, деньги от продажи которого направят на благотворительные цели.