В России появился сервис для укрепления отношений СО НКО и региональных администраций

Он разработан на основании указа президента и постановления правительства.
-

В России запустили сервис, который оценивает влияние НКО на эффективность работы губернаторов. Он доступен на сайте

Всего показателей оценки работы губернаторов — двадцать. Из них несколько могут быть достигнуты благодаря активной работе НКО. Как рассказал руководитель проекта Владимир Вайнер, новый сервис помогает легко и быстро сформировать список пунктов влияния НКО на оценку деятельности губернаторов.

«Это хорошая идея для калибровки GR-стратегий НКО в регионах. Для ряда задач губернаторы — это стейкхолдеры весьма значимые и влиятельные. С помощью соотнесения с данными метриками можно оценивать, насколько программы НКО могут быть интересны губернатору или как коммуницировать о проектах, чтобы этот интерес появлялся», — рассказывает сооснователь и директор по стратегии АНО «Квартал Луи» Алексей Газарян.

Сервис для укрепления отношений СО НКО и региональных администраций запустили в рамках развития условий для оценки социально-экономического воздействия проектов СО НКО. Авторы проекта — фонд Gladway и Институт социально-экономического проектирования НИУ ВШЭ при поддержке Фонда президентских грантов. Ранее был опубликован калькулятор экономического вклада волонтерского труда, сервис определения целей, задач и индикаторов ЦУР для СО НКО, универсальный оценочный профиль для СО НКО.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish