В Казани пройдут бесплатные благотворительные тренировки

На занятия приглашают всех желающих, но предварительно надо зарегистрироваться.

С 6 по 8 августа в Казани пройдут бесплатные благотворительные тренировки. Организаторы спортивных мероприятий — проект «Зеленый Фитнес» и фонд «Радость детства», сообщает издание Enter. 

Участники благотворительных тренировок смогут пожертвовать деньги в пользу подопечной фонда «Радость детства» Софьи Шевцовой с микротией третьей степени и атрезией правого слухового прохода. На операцию ребенку нужно собрать 6 612 000 рублей. 

Расписание занятий:

  • 6 августа в 7:00 — йога на сапах (регистрация по ссылке); 
  • 7 августа в 7:00 — велосипедная прогулка по Казани (регистрация по ссылке); 
  • 8 августа в 16:00 — кроссфит и концерт духовой банды Just Brass (регистрация по ссылке).

При неблагоприятных погодных условиях тренировки могут перенести. Сообщения придут на почту всем зарегистрированным участникам.

О фонде «Радость детства»

Благотворительный фонд «Радость детства» работает шесть лет. За это время помощь от НКО получили 4 000 особенных детей разных возрастов со всех уголков России. Еще фонд помог 40 детским учреждениям. Сумма, потраченная на благие дела, составляет больше 80 миллионов рублей.

Фонд «Синдром любви» запустил благотворительную акцию к 1 сентября

Организаторы просят неравнодушных людей помочь детям с синдромом Дауна успешно начать новый учебный год.

Благотворительный фонд «Синдром любви», который помогает людям с синдромом Дауна, запускает акцию «Клены будущего». Она приурочена к 1 сентября.

Чтобы поучаствовать в акции и дать возможность детям с особенностями развития учиться, надо перейти по ссылке и сделать пожертвование. Для этого нужно нажать на один из кленовых листков:

  • оранжевый лист — 250 рублей (этой суммы хватит на первую ознакомительную консультацию по услугам и программам поддержки фонда);
  • ярко-розовый лист — 990 рублей (столько стоит домашний визит специалиста в семью, воспитывающую ребенка с синдромом Дауна);
  • красно-желтый лист — 2 100 рублей (с его помощью подросток с синдромом Дауна примет участие в занятиях по профориентации и выбору будущей профессии).

Еще детям с синдромом Дауна и их семьям можно подарить коллегиальную консультацию нескольких специалистов, методическую литературу, комплексную поддержку педагога и психолога. 

Между участниками акции «Клены будущего», которые пожертвуют деньги, будут разыграны подарки, сделанные ребятами с синдромом Дауна.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет благотворительную акцию в Подмосковье

К участию приглашают добровольцев, которые будут раздавать листовки.

24 июля с 11:00 до 21:00 фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет благотворительную акцию в подмосковном городе Королеве. Общественники будут собирать товары для детей. 

Акция пройдет в гипермаркете «Глобус». Принять участие в сборе пожертвований может каждый желающий. Передать семьям с детьми в трудной жизненной ситуации и детям-сиротам в больницах можно средства гигиены, подгузники, детское питание. 

Чтобы провести акцию, фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» ищет добровольцев. 

«Разыскиваются волонтеры из города, а также все, кто желает принять участие в доброй акции. В связи со сложившейся ситуацией, мы объявляем акцию заранее, чтобы успеть выполнить все необходимые требования по ее проведению. По новым правилам нам необходимо заранее подать в гипермаркет список волонтеров, указав, у кого с собой будет документ о прививке (или о том, что он прошел первую часть прививки, что тоже допустимо), а у кого анализ ПЦР (срок действия анализа 72 часа)», — рассказали благотворители. 

Для участия в благотворительой акции в качестве волонтера, нужно написать на почту irsen2088@gmail.com или позвонить по номеру +7 926 688-71-88. В фонде уточнили, что добровольцам не обязательно работать весь день. Чтобы помочь, достаточно выбрать несколько свободных часов.  

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» отчитался о своей работе в июне

Первый летний месяц для общественников оказался плодотворным.

Благотворительный фонд «Дети-бабочки», который помогает детям с буллезным эпидермолизом и ихтиозом, рассказал о результатах своей работы в июне 2021 года.

Результаты работы фонда «Дети-бабочки» в июне 2021 года:

  • в фонде зарегистрировали 23 новых подопечных;
  • шестеро «детей-бабочек» получили стоматологическую помощь;
  • два взрослых и 23 ребенка прошли госпитализацию;
  • четыре подопечных получили консультации в рамках оказания онкологической помощи;
  • у 18 детей и взрослых взяли биоматериал для генетической диагностики;
  • три ребенка получили ортезы в рамках программы «Эрготерапия»;
  • специалисты провели 405 консультаций (141 очно и 264 онлайн) в рамках программы «Патронаж и медицинское сопровождение»;
  • двое подопечных получили помощь в рамках программы «Социально-педагогическая адаптация»;
  • 77 подопечных получили адресную помощь от фонда;
  • 45 врачей оказали помощь в 21 регионе.