Волонтеры «Газпром нефти» начали строить сенсорный сад для детей с особенностями развития

После долгого перерыва из-за пандемийных ограничений компания возобновила добровольческие программы.

Волонтеры «Газпром нефти» начали строить сенсорный сад в детском доме-интернате № 1 в Петербурге. Это специальная площадка из природных материалов с разными фактурами, где специалисты будут заниматься с воспитанниками интерната.

Добровольцы устанавливали опоры и делали прорези в них, чтобы насыпать туда песок, гравий, крупную и мелкую речную гальку. Как рассказала волонтер Татьяна Хейлик, это нужно для того, чтобы дети в малоподвижном состоянии смогли соприкоснуться с природными материалами и развиваться. 

Еще работы проводились на крыше: здесь заменяли поликарбонат. Волонтеры помогли благоустроить территорию интерната, покрасили скамейки, высадили цветы.

Как рассказали в компании, к работе допускали только вакцинированных сотрудников и тех, кто сдал ПЦР-тест и получил отрицательный результат. 


Жизнь в пандемию: говорит Раина Латфуллина из движения «Волонтеры»

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как меняется в пандемию работа НКО. Отвечает Раина Латфуллина из движения «Волонтеры».

Раина Латфуллина, руководитель проекта «Иммунитет+» от движения «Волонтеры» (Татарстан), рассказала, что проект реализуется с 2018 года. Его цель – повысить уровень медицинской грамотности в вопросах иммунопрофилактики. Мероприятия проводятся в очном и заочном формате на территории Татарстана.

Замедленные темпы вакцинации дали время вирусу мутировать, а большая нагрузка на систему здравоохранения может плохо сказаться и на экономике, и на гражданах, предупреждает Латфуллина. По ее мнению, главная причина отказа от прививок – это недостаточная информированность. «Многие пренебрегают объективными данными, а в Сети активно действуют «антипрививочники», – говорит Латфуллина.

Чтобы исправить ситуацию, организация занимается мониторингом отказов от прививок в Татарстане в 2020–2021 годах, организует дискуссионные площадки, проводит акции среди молодежи и молодых родителей, проводит опросы населения, информирует об иммунопрофилактике в онлайн-режиме, организует школу волонтеров. В команде более 100 волонтеров, среди которых есть студенты-медики. Они повышают медицинскую грамотность населения и консультируют перед вакцинацией, рассказывает Латфуллина.

Корпоративные волонтеры из Петербурга высадили аллею #МыВместе

Акцию приурочили ко Дню медицинского работника.

Корпоративные волонтеры из Петербурга высадили аллею #МыВместе. Сейчас на аллее растет 47 деревьев и 100 цветов. Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по корпоративному волонтерству. 

В высадке аллеи #МыВместе поучаствовали 70 волонтеров из аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ООО «АмРест» (KFC и Pizza Hut), ООО «ИКЕА ДОМ», торговых центров МЕГА, ООО «Леруа Мерлен Восток», группы компаний REDMOND, а также члены клуба «МыВместе», представители совета по вопросам добровольчества при губернаторе Ленинградской области и представители медицинского сообщества Ленинградской области.

Аллею #МыВместе высадили на территории поликлиники «Аэродром» в Гатчине. Она стала символом жизни и объединения усилий всех жителей региона для борьбы с пандемией. 

«В период распространения коронавирусной инфекции благодаря объединению усилий социально ответственных компаний, некоммерческого сектора, а также администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области нам удалось оперативно оказать необходимую помощь тем, кто в этом особенно нуждался: медицинским работникам, волонтерам, пожилым людям и оказавшимся в сложной жизненной ситуации», — рассказала управляющая по корпоративным вопросам региона Север аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Елена Киянова.


Студия керамики KО́LO провела мастер-класс для волонтеров и подопечных фонда «Синдром любви»

Занятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс по гончарному мастерству для волонтеров фонда «Синдром любви» и молодых людей с синдромом Дауна. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях.

На занятии участники мастер-класса делали глиняные кружки, общались и даже танцевали. 

«Ребята весело, дружно и с пользой провели время, общаясь друг с другом и делая замечательные глиняные кружки. Из них так здорово будет зимой пить горячий чай и вспоминать этот потрясающий летний день. А еще в студии звучала музыка, которая очень понравилась ребятам, и они, конечно, не упустили возможности потанцевать», — рассказали в фонде.  

О фонде «Синдром любви»

«Синдром любви» — благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна в России. Фонд собирает деньги на помощь своим подопечным и повышает осведомленность общества о синдроме Дауна. Сотрудники НКО организуют и проводят досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна.