Фонд «Синдром любви» запустил благотворительную акцию к 1 сентября

Организаторы просят неравнодушных людей помочь детям с синдромом Дауна успешно начать новый учебный год.

Благотворительный фонд «Синдром любви», который помогает людям с синдромом Дауна, запускает акцию «Клены будущего». Она приурочена к 1 сентября.

Чтобы поучаствовать в акции и дать возможность детям с особенностями развития учиться, надо перейти по ссылке и сделать пожертвование. Для этого нужно нажать на один из кленовых листков:

  • оранжевый лист — 250 рублей (этой суммы хватит на первую ознакомительную консультацию по услугам и программам поддержки фонда);
  • ярко-розовый лист — 990 рублей (столько стоит домашний визит специалиста в семью, воспитывающую ребенка с синдромом Дауна);
  • красно-желтый лист — 2 100 рублей (с его помощью подросток с синдромом Дауна примет участие в занятиях по профориентации и выбору будущей профессии).

Еще детям с синдромом Дауна и их семьям можно подарить коллегиальную консультацию нескольких специалистов, методическую литературу, комплексную поддержку педагога и психолога. 

Между участниками акции «Клены будущего», которые пожертвуют деньги, будут разыграны подарки, сделанные ребятами с синдромом Дауна.

Московский салон детской оптики подарил очки для зрения детям с синдромом Дауна

В благотворительной акции поучаствовали фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

Фонд «Синдром любви» и салон детской оптики «Галерея Очков» провели благотворительную акцию для детей с синдромом Дауна. 33 подопечных благотворительного фонда «Даунсайд Ап» бесплатно получили очки для зрения. 

«Практически у всех детей с синдромом Дауна зрение ниже нормы, подобрать не только качественные, но и удобные очки — задача для родителей непростая. Детская оправа должна не только обеспечивать оптимальную очковую коррекцию, но и быть комфортной в посадке, гипоаллергенной и атравматичной, учитывать особенности строения детского лица и обязательно нравиться ребенку», — рассказали организаторы акции.

Справиться с такой задачей бесплатно помогла «Галерея Очков». Вместе с родителями ребята приходили в салон, где им помогали подобрать самую удобную и красивую оправу с лучшими линзами.

«Одна из мам рассказала, что ребенок даже на ночь не хотел снимать новые очки, так они ему понравились», — рассказали в фонде «Синдром любви».

Проект «Хочу на работу» поможет людям с синдромом Дауна выбрать профессию

Инициативу запустил благотворительный фонд «Синдром любви».

Благотворительный фонд «Синдром любви» создал просветительский проект «Хочу на работу». Его цель — познакомить людей с синдромом Дауна с разными профессиями, помочь приобрести новые навыки и определиться с будущей работой. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях. 

«Также мы хотим показать потенциальным работодателям, что ребята с дополнительной хромосомой могут быть прекрасными сотрудниками, добросовестно выполняющими рабочие обязанности», — отмечают в фонде.

Проект проходит в формате встреч подопечных фонда со звездами и профессионалами из разных сфер деятельности. Авторы планируют выпустить 10 роликов, в каждом из которых эксперты помогают ребятам с синдромом Дауна пробовать себя в новом деле и получить новые знания, умения и навыки.

Уже сейчас для просмотра доступны два эпизода проекта «Хочу на работу». В первом ролике основательница проекта «Мадам Фитиль» Алина Провансова учит ребят с синдромом Дауна и актрису Сашу Бортич ухаживать за растениями. Во втором — подопечные фонда встретились с видеографом Татьяной Галаховой для урока портретной съемки. 

«В следующих роликах ребята узнают тонкости профессии бариста в кофейне «Дядька», примерят на себя роль радиоведущего на «Детском радио», узнают, как ухаживают за животными в реабилитационном центре для животных «Юна» и даже сами попробуют это сделать, а также соберут заказы в сервисе по доставке продуктов вместе с блогером Аней Покров», — рассказывают авторы проекта.

Посмотреть видеоролики можно на сайте проекта «Хочу на работу».

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс для волонтеров и подопечных фонда «Синдром любви»

Занятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс по гончарному мастерству для волонтеров фонда «Синдром любви» и молодых людей с синдромом Дауна. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях.

На занятии участники мастер-класса делали глиняные кружки, общались и даже танцевали. 

«Ребята весело, дружно и с пользой провели время, общаясь друг с другом и делая замечательные глиняные кружки. Из них так здорово будет зимой пить горячий чай и вспоминать этот потрясающий летний день. А еще в студии звучала музыка, которая очень понравилась ребятам, и они, конечно, не упустили возможности потанцевать», — рассказали в фонде.  

О фонде «Синдром любви»

«Синдром любви» — благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна в России. Фонд собирает деньги на помощь своим подопечным и повышает осведомленность общества о синдроме Дауна. Сотрудники НКО организуют и проводят досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна.