В Тульской области стартует грантовый конкурс для СО НКО

Заявки принимают с 4 августа по 6 сентября. Победителей объявят 21 октября.

Правительство Тульской области проводит грантовый конкурс для СО НКО. Деньги из регионального бюджета выделят на реализацию общественно полезных проектов.

Общий бюджет конкурса — 20 162 767 рублей. Гранты предоставляют общественникам, которые работают по 16 направлениям, в том числе:

  • социальная поддержка и защита граждан;
  • охрана окружающей среды и защита животных;
  • оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и НКО, правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина;
  • профилактика социально опасных форм поведения граждан;
  • благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;
  • деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта;
  • формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. 

Проекты, которые получат грантовую поддержку, должны начаться не раньше 15 ноября 2021 года. Заявки на участие в конкурсе можно подать на сайте

Соцпредприниматели Чувашии получат гранты до 500 000 рублей

Эти деньги помогут трудоустроить людей из социально уязвимых слоев и расширят список услуг, которые предоставляют социальные предприниматели региона.

В Чувашии социальных предпринимателей поддержат грантами от 100 000 до 500 000 рублей. Такая мера поддержки бизнеса в регионе вводится впервые, сообщает официальный портал органов власти Чувашской Республики. 

Деньги направят на развитие института социального предпринимательства и расширение спектра социальных услуг, гранты помогут трудоустроить социально уязвимых граждан. Всего на поддержку социальных предпринимателей в регионе выделят 3,7 млн рублей.

Деньги на реализацию проекта в сфере социального предпринимательства по итогам конкурсного отбора смогут получить субъекты малого и среднего бизнеса, которые признаны социальным предприятием и внесены в единый реестр. Предприятие, которое получит грант, обязано ежегодно в течение трех лет подтверждать статус «социального», а также софинансировать социальный проект в размере не менее 50% от его стоимости.

По данным Минэкономразвития Чувашии, на сегодняшний день в республике зарегистрировано 28 социальных предприятий. Большинство из них оказывают медицинские, образовательные, психологические и спортивно-оздоровительные услуги.

Социальным предпринимателям из Нижегородской области выделили 52 000 000 рублей на гранты

Чтобы получить финансовую поддержку, надо выполнить несколько обязательных условий.

На гранты социальным предпринимателям из Нижегородской области выделили 52 000 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина. 

Максимальная сумма одного гранта — 500 000 рублей. Деньги соцпредприниматели смогут потратить на рекламу, оформление интеллектуальной собственности, аренду или ремонт нежилого помещения, аренду техники, оплату услуг ЖКХ, электроснабжения, связи. 

Чтобы претендовать на господдержку, надо входить в реестр социальных предпринимателей и быть готовым вложить в свой бизнес сумму, равную полученному гранту. Еще одно обязательное условие — прохождение акселератора «Добрый бизнес». Обучение в нем бесплатное и проходит онлайн. Подать заявку на участие можно по ссылке

Губернатор области рассказал, что такая поддержка для соцпредпринимателей области в 2021 году была введена впервые. Деньги на гранты выделили из федерального бюджета.