Фонд «ОМК-Участие» поможет нуждающимся детям собраться в школу

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан по инициативе руководителей и сотрудников Объединенной металлургической компании из Москвы. Он поддерживает семьи с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Фонд «ОМК-Участие» запустил ежегодную акцию помощи семьям будущих первоклассников «В школу — вместе!». Она пройдет во всех городах, где расположены предприятия ОМК. Сотрудники компании помогут детям из малообеспеченных и многодетных семей собраться в школу: передадут ребятам школьную форму, обувь, спортивную одежду, канцтовары и другие полезные принадлежности.

«... без дополнительных затрат собрать ребенка в школу практически невозможно. Есть семьи, которым нужна поддержка. Как правило, ситуация в этих семьях непростая: у родителей нет работы или достойного дохода, часто единственным взрослым является мать или бабушка. Именно поэтому мы обращаемся за помощью к металлургам, которые имеют стабильную работу и доброе сердце. Вместе мы можем подарить детям веру в справедливость, добрых людей и завтрашний день», — отметила менеджер фонда «ОМК-Участие» Инга Ачкасова.

Вещи для первоклассников будут собирать с 1 по 20 августа. Сотрудники компании помогут 18 будущим первоклассникам из Чусового и городов, где расположены вагоноремонтные депо «ОМК-Стальной путь». Выксунские металлурги помогут собрать в школу 20 ребят. Сотрудники благовещенского завода ОМК помогут 12 будущим первоклассникам, работники завода ОМК в Челябинске собирают в школу четверых первоклассников. 

Барнаульский фонд «Облака» поможет детям собраться в школу

Каждый желающий может пожертвовать школьные принадлежности, которые фонд передаст детям из малоимущих и многодетных семей Алтайского края.

Благотворительный фонд «Облака» из Барнаула проводит акцию «Школьная пора», чтобы помочь детям собраться в школу. Желающие поучаствовать в акции могут пожертвовать школьные принадлежности нуждающимся семьям. 

Проект «Школьная пора» — традиционная инициатива фонда, в 2021 году ее проводят в седьмой раз.  

«Школьная пора — это не только праздник первого звонка, но и большие расходы для семей, где есть школьники. Именно в годы учебы дети активно растут и каждый год нужно покупать новую одежду и обувь, спортивную форму на физкультуру. Не обойтись и без тетрадок, ручек и прочей канцелярии. Затраты немаленькие даже для семей с нормальным достатком. Малоимущим и многодетным семьям приходится совсем несладко», — рассказывают благотворители. 

Пожертвовать семьям в трудной жизненной ситуации можно:

  • школьную одежду и обувь;
  • спортивную форму, футболки, кроссовки;
  • портфели, ранцы, сумки для сменной обуви;
  • канцелярию: ручки, тетрадки, линейки;
  • учебники и чистые рабочие тетради к ним.

Все это можно приносить в фонд «Облака» (ул. Анатолия, 97) или в благотворительные магазины Charity Market (ул. Лазурная, 19 или ул. Пролетарская, 56). Вещи передадут детям из малоимущих и многодетных семей Алтайского края.

Хабаровских предпринимателей просят помочь собрать детей в школу

Помогать можно деньгами и школьными товарами.

В Хабаровском крае стартовала благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Ее проводят при поддержке Министерства соцзащиты населения края, Министерства образования и науки края и краевого отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд». Об этом пишет «МК в Хабаровске». 

Организаторы акции хотят помочь детям собраться в школу. Для этого они собирают школьную одежду, обувь, канцелярские принадлежности, школьные портфели и ранцы. 

К участию в акции приглашают предпринимателей, коллективы предприятий и организаций, инициативных и неравнодушных граждан. Помочь можно деньгами и товарами. В качестве пожертвований принимают ранцы, тетради, карандаши, фломастеры и другие принадлежности, необходимые ученику.

Поддержку детям оказывают в учреждениях социального обслуживания населения. Список их адресов и телефонов можно посмотреть на сайте.

В школах и детсадах России появится 900 000 новых мест

До конца 2024 года в школах планируется создать 650 000 дополнительных учебных мест, а в детских садах — 256 000.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому правительство направит 144,6 млрд рублей на создание новых мест в школах. Деньги распределят на три года, сообщает пресс-служба кабмина. 

На выделенные средства планируют создать около 650 000 дополнительных учебных мест. Речь идет о строительстве новых школ и о переоснащении уже работающих учреждений. К работе будут привлекать инвесторов и социально ориентированный бизнес. По регионам деньги будет распределять Минпросвещения. 

К 2024 году увеличится количество мест и в детских садах. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на министра просвещения РФ Сергея Кравцова. 

«За прошедший год было построено 448 детских садов. В этом году появится еще 473 новых детсада. В планах к 2024 году создать свыше 256 тысяч новых мест для дошкольников», — заявил он в ходе пресс-конференции, посвященной итогам учебного года 2020–2021 в школах России.

 

Пять тысяч библиотек и 10 тысяч школ в российских регионах подключат к интернету до конца года

Подключение пройдет в рамках региональных проектов и по нацпрограмме «Цифровая экономика».

До конца 2021 года 5 400 общедоступных библиотек и 10 733 школы вместе со школьными библиотеками будут подключены к интернету. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ. 

Для библиотек минимальная скорость интернета составит 10 Мбит/с, а для школ – от 1 Мбит/с в труднодоступной местности до 100 Мбит/с в городах. На сегодняшний день из 45 тысяч школ к интернету подключено 34 429 образовательных организаций. 

«Мы продолжаем работу по подключению к интернету социально значимых объектов, к перечню которых по поручению президента отнесены библиотеки. В регионах страны, особенно на территориях, удаленных от областных и краевых центров, общедоступные библиотеки важны для граждан как источник получения знаний, живого общения и коммуникации. Наша задача — помочь этим учреждениям развиваться и использовать за счет цифровизации более современные подходы, востребованные населением. В этом году мы продолжаем работу по их подключению», – отметил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Планируемый срок подключения библиотек к интернету – до 30 ноября 2021 года.