Фонд «Синара» отремонтирует три школьных стадиона в Сочи

Фонд выступает как единый оператор благотворительной деятельности крупнейших компаний, в том числе Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Орского машиностроительного завода.

Благотворительный фонд «Синара» отремонтирует три школьных стадиона в Сочи. Благодаря этому заниматься футболом, баскетболом, волейболом и легкой атлетикой смогут 7000 школьников. 

Стадионы отремонтируют в средней школе № 100 имени Героя Советского Союза И.С. Худякова, школе № 24 имени Героя Советского Союза Г.К. Жукова и школе № 26 имени Героя Советского Союза К.С. Диброва.

«Покрытие на нашем стадионе не менялось 10 лет. Конечно, оно пришло в негодность. Благодаря помощи благотворительного фонда «Синара» совсем скоро наши ребята будут заниматься на новом поле. Это огромная радость для нас», — сказала директор школы № 100 имени Героя Советского Союза И.С. Худякова Светлана Пинязева.

Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев рассказал, что задача организации — создать в Сочи современную спортивную инфраструктуру. Строители обещают закончить работу к началу нового учебного года. Они уже демонтировали существующее покрытие. Впереди — монтаж высококачественного искусственного газона и укладка резинового полотна.

В пяти городах России откроют футбольные школы для женщин

С 19 по 30 июля на пробные тренировки можно прийти бесплатно.

GirlPower FC — первая и крупнейшая в России футбольная школа для девушек старше 18 лет. В клубе тренируется больше 200 человек, сейчас школа работает только в Москве и Санкт-Петербурге. С 19 июля GirlPower FC появится еще в пяти городах России: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. 

Первые пробные тренировки пройдут бесплатно для всех желающих, вне зависимости от спортивной подготовки. Тех, кто решит заниматься, разделят на команды по разным уровням, начиная от группы для начинающих, заканчивая командами, выступающими на городских и российских соревнованиях. Тренировки в школе длятся по 1,5 часа и состоят из разных блоков: разминки, игры, командных взаимодействий. 

Чтобы пойти на пробную бесплатную тренировку, надо зарегистрироваться на сайте. Занятия для новичков будут проходить с 19 по 30 июля во всех городах, где есть школа. 

Женскую футбольную школу поддерживают российские общественные деятели, среди них — основатель проекта поддержки семьи Family Tree Анастасия Изюмская, актриса кино и театра Варвара Шмыкова, главный редактор Forbes Life Russia и Forbes Woman Russia Юлия Варшавская.

Еще школа GirlPower FC проводит совместный с Российским футбольным союзом проект «Мы в игре» — это программа бесплатных тренировок для девочек 5−12 лет. 

Барнаульский фонд «Облака» поможет детям собраться в школу

Каждый желающий может пожертвовать школьные принадлежности, которые фонд передаст детям из малоимущих и многодетных семей Алтайского края.

Благотворительный фонд «Облака» из Барнаула проводит акцию «Школьная пора», чтобы помочь детям собраться в школу. Желающие поучаствовать в акции могут пожертвовать школьные принадлежности нуждающимся семьям. 

Проект «Школьная пора» — традиционная инициатива фонда, в 2021 году ее проводят в седьмой раз.  

«Школьная пора — это не только праздник первого звонка, но и большие расходы для семей, где есть школьники. Именно в годы учебы дети активно растут и каждый год нужно покупать новую одежду и обувь, спортивную форму на физкультуру. Не обойтись и без тетрадок, ручек и прочей канцелярии. Затраты немаленькие даже для семей с нормальным достатком. Малоимущим и многодетным семьям приходится совсем несладко», — рассказывают благотворители. 

Пожертвовать семьям в трудной жизненной ситуации можно:

  • школьную одежду и обувь;
  • спортивную форму, футболки, кроссовки;
  • портфели, ранцы, сумки для сменной обуви;
  • канцелярию: ручки, тетрадки, линейки;
  • учебники и чистые рабочие тетради к ним.

Все это можно приносить в фонд «Облака» (ул. Анатолия, 97) или в благотворительные магазины Charity Market (ул. Лазурная, 19 или ул. Пролетарская, 56). Вещи передадут детям из малоимущих и многодетных семей Алтайского края.

Фонд «Право на чудо» организовал онлайн-школу для родителей недоношенных малышей

Сейчас для просмотра доступно девять занятий.

Фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо» организовал онлайн-школу для родителей недоношенных малышей. Обучение проходит в рамках проекта «Чудо-дети: комплексная поддержка семей с недоношенным детьми» при поддержке Фонда президентских грантов.

Онлайн-школу может посетить любой родитель недоношенного ребенка, но предварительно нужно зарегистрироваться на сайте. Сейчас для просмотра доступно девять занятий, на которых обсуждают такие темы:

  • уход за кожей;
  • вскармливание;
  • бронхолегочная дисплазия;
  • ретинопатия;
  • неотложная помощь;
  • раннее развитие;
  • коммуникация с медицинскими специалистами;
  • ранняя диагностика и реабилитация;
  • реабилитационные методики.

Все занятия ведут опытные психологи и неонатологи. Они помогают родителям справиться со своими переживаниями и страхами, рассказывают, что можно сделать для помощи недоношенным детям. 

«Этот курс создан для того, чтобы облегчить жизнь родителей недоношенных детей после выписки. Когда вы с малышом наконец попадете домой, у вас возникнет тысяча вопросов — от простых (какой крем лучше взять под подгузник?) до сложных (нужна ли моему ребенку реабилитация, а если да, то с чего начать?). Вместе с экспертами фонда «Право на чудо» мы разобрали все волнующие темы и записали девять видеоуроков», — рассказали в фонде.