Пробежать Московский Марафон можно в пользу фонда «Движение вверх»

Пробежав дистанцию в несколько десятков километров, можно помочь детям с инвалидностью, социальным сиротам, взрослым с особенностями развития.

26 сентября 2021 года в столице России состоится Московский Марафон. Маршрут забега пройдет по центру столицы: по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля. 

Участники забега увидят всемирно известные достопримечательности города, в том числе небоскребы Москва-Сити, Белый Дом, четыре из семи сталинских высоток, Большой Театр, здание ФСБ, Политехнический музей, Кремль и Храм Христа Спасителя. 

Пробежать дистанцию в 10 км или 42,2 км можно в свое удовольствие или со смыслом. Благотворительный фонд «Движение вверх», который помогает детям с инвалидностью, предлагает поучаствовать в забеге в поддержку подопечных организации. Для этого необходимо приобрести билет по специальной цене по ссылке

Еще Московский Марафон сотрудничает и с другими благотворительными фондами, в том числе «Линия жизни», «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Спорт для жизни», «Арифметика добра», «Милосердие». 

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет благотворительную акцию в Подмосковье

К участию приглашают добровольцев, которые будут раздавать листовки.

24 июля с 11:00 до 21:00 фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет благотворительную акцию в подмосковном городе Королеве. Общественники будут собирать товары для детей. 

Акция пройдет в гипермаркете «Глобус». Принять участие в сборе пожертвований может каждый желающий. Передать семьям с детьми в трудной жизненной ситуации и детям-сиротам в больницах можно средства гигиены, подгузники, детское питание. 

Чтобы провести акцию, фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» ищет добровольцев. 

«Разыскиваются волонтеры из города, а также все, кто желает принять участие в доброй акции. В связи со сложившейся ситуацией, мы объявляем акцию заранее, чтобы успеть выполнить все необходимые требования по ее проведению. По новым правилам нам необходимо заранее подать в гипермаркет список волонтеров, указав, у кого с собой будет документ о прививке (или о том, что он прошел первую часть прививки, что тоже допустимо), а у кого анализ ПЦР (срок действия анализа 72 часа)», — рассказали благотворители. 

Для участия в благотворительой акции в качестве волонтера, нужно написать на почту irsen2088@gmail.com или позвонить по номеру +7 926 688-71-88. В фонде уточнили, что добровольцам не обязательно работать весь день. Чтобы помочь, достаточно выбрать несколько свободных часов.  

Россия заняла 67 место в мировом рейтинге благотворительности

По сравнению с 2019 годом наша страна поднялась в рейтинге на 45 строчек.

Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» опубликовал мировой рейтинг благотворительности за 2020 год. Россия заняла 67 место. 

Мировой рейтинг благотворительности — глобальное исследование фонда «КАФ» и Gallup’s World View World Poll, в котором c 2009 года приняло участие 1,6 миллиона человек. В этот раз исследование проводилось в 114 странах.  

При составлении рейтинга эксперты учитывали три ключевых показателя: денежные пожертвования, помощь незнакомым людям и волонтерство. Место страны в рейтинге зависело от среднего значения этих критериев. 

В 2020 году из-за пандемии коронавируса в России произошли существенные изменения в сфере благотворительности, поэтому наша страна поднялась со 112 на 67 место. 

«В 2020 году преодолевать сложнейшие проблемы пандемии человечеству помогали доброта, солидарность, щедрость людей, которые, несмотря на все сложности, заботились о тех, кому было еще труднее. Всплеск взаимопомощи, который мы наблюдали в России в 2020 году, зафиксирован в Мировом индексе благотворительности, он отражает зрелость культуры благотворительности в нашей стране», — отметила директор фонда «КАФ» Мария Черток.


Благотворительный фонд «Дети-бабочки» отчитался о своей работе в июне

Первый летний месяц для общественников оказался плодотворным.

Благотворительный фонд «Дети-бабочки», который помогает детям с буллезным эпидермолизом и ихтиозом, рассказал о результатах своей работы в июне 2021 года.

Результаты работы фонда «Дети-бабочки» в июне 2021 года:

  • в фонде зарегистрировали 23 новых подопечных;
  • шестеро «детей-бабочек» получили стоматологическую помощь;
  • два взрослых и 23 ребенка прошли госпитализацию;
  • четыре подопечных получили консультации в рамках оказания онкологической помощи;
  • у 18 детей и взрослых взяли биоматериал для генетической диагностики;
  • три ребенка получили ортезы в рамках программы «Эрготерапия»;
  • специалисты провели 405 консультаций (141 очно и 264 онлайн) в рамках программы «Патронаж и медицинское сопровождение»;
  • двое подопечных получили помощь в рамках программы «Социально-педагогическая адаптация»;
  • 77 подопечных получили адресную помощь от фонда;
  • 45 врачей оказали помощь в 21 регионе.