В Москве открылась мастерская ароматов от незрячих парфюмеров

В мероприятиях мастерской смогут поучаствовать все желающие.
-

Сегодня в Москве в музее-заповеднике «Кузьминки–Люблино» открылась лаборатория ароматов, созданных незрячими парфюмерами. Проект будет работать до сентября, в его рамках пройдет серия мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Все желающие смогут попробовать попрактиковаться в составлении формулы аромата, создать парфюм, крем или диффузор для дома на практических занятиях, познакомиться с парфюмерными экстрактами и особенностями их воздействия на эмоции человека, научиться различать отдельные ароматические ноты в составе парфюмерной композиции, а также узнать хитрости опытного парфюмера и получить представление о том, как правильно слушать и выбирать парфюм. 

«Для нас очень важно, чтобы наш парк был не только местом для отдыха, спорта и культурно-массовых мероприятий, но также стал местом реализации социально-значимых проектов. Мастерская ароматов от незрячих людей — это показательный пример того, как люди с ограниченными способностями могут реализовывать свой потенциал. Мы рады, что парк «Кузьминки» представит своим гостям возможность познакомиться с новым для них миром и узнать больше об инклюзии», — рассказали в пресс-службе музея-заповедника.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish