Московские СО НКО бесплатно получат 19 квартир от города

Жилые помещения передадут социальным организациям для реализации программ сопровождаемого проживания.
-

Московские СО НКО получат квартиры. 19 жилых помещений передадут организациям, которые занимаются реабилитацией и социализацией молодых людей из психоневрологических интернатов. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову. 

Претендовать на квартиры могут СО НКО, зарегистрированные в качестве юридического лица в Москве не менее трех лет, без задолженностей по уплате налогов. Среди участников конкурса власти столицы ожидают увидеть организации с авторскими методиками. 

«Город старается помогать людям с инвалидностью не только с медицинской точки зрения, но и в плане реабилитации и социализации. И в это активно вовлечены в том числе некоммерческие организации...  Уже есть примеры, когда НКО стали организаторами сопровождаемого проживания, а город безвозмездно передал им помещения и квартиры. Молодые люди с инвалидностью благодаря этой программе по-настоящему приобретают независимость. Теперь принято решение масштабировать такое сотрудничество и помочь молодым людям выйти из социального учреждения, стать самостоятельными активными горожанами», — рассказала Ракова.

Подать заявку на участие в конкурсе на получение квартиры можно с 1 по 15 августа на сайте. К заявке нужно приложить успешные кейсы по сопровождаемому проживанию. Как рассказали организаторы, одна СО НКО может подавать заявки на несколько квартир. Полный список помещений опубликован здесь

Реабилитацией и социализацией людей из психоневрологических интернатов будут заниматься представители и эксперты некоммерческих организаций. В результате в самостоятельную жизнь смогут выйти порядка 60 человек.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish