Фонд «Живи сейчас» рассказал о результатах месяца осведомленности о БАС

Июнь в России — необычный месяц, это время осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе (БАС). Фонд «Живи сейчас» поддерживает людей с БАС и их близких в нашей стране.
-

Благотворительный фонд «Живи сейчас» подвел итоги своей работы в июне 2021 года. В прошлом месяце НКО провела много мероприятий, в том числе респираторную школу для специалистов, день фонда, флешмоб #ябольшечембас.

В июне в фонд поступило больше 5 млн рублей. На учете в НКО стояли 762 пациента: 503 — в регионах, 259 — в Москве и области. Из них 45 человек обратились в «Живи сейчас» впервые. 70 семей получили оборудование, специализированное питание, средства по уходу и расходные материалы. 313 человек получили консультации медицинских специалистов, 97 пациентов посетили реабилитационные занятия.

2 июня фонд «Живи сейчас» выпустил ролик для привлечения внимания к людям с БАС, в нем снялись актер Павел Деревянко и подопечный организации Юрий Логинов, который уже 9 лет болеет БАС. Сотрудники НКО поучаствовали в круглом столе «Сообщать диагноз пациенту или нет?» на телеканале «Дождь». 

В прошлом месяце фонду 120 раз помогли волонтеры: они участвовали в мероприятиях, доставляли грузы, вели фото- и видеосъемку, переводили тексты. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish