СО НКО из Севастополя получат субсидии до 3 000 000 рублей

Общий фонд грантового конкурса — 40 000 000 рублей.

СО НКО Севастополя могут получить грант до 3 000 000 рублей на реализацию своих социальных проектов. Конкурс на получение субсидий из городского бюджета проводит Департамент внутренней политики Севастополя, сообщает пресс-служба правительства города. 

По предварительным оценкам, в конкурсе будут участвовать больше 80 НКО. Проекты общественников направлены на поддержку семей с детьми с инвалидностью, сохранение исторической памяти, развитие добровольчества и благотворительности, помощь бездомным животным.

Впервые в Севастополе конкурс на получение субсидий из городского бюджета будет проходить при софинансировании Фонда президентских грантов. Благодаря этому поддержку получит больше важных социальных проектов.

Подать заявку на конкурс можно до 27 июля через цифровую платформу. Результаты опубликуют 18 августа 2021 года. В случае получения субсидии СО НКО может начать выполнять проект не раньше 1 сентября 2021 года.

В 2021 году за гранты мэра Москвы борются 799 НКО

Общественники могут получить до 5 000 000 рублей.

В Москве проходит традиционный грантовый конкурс для НКО. В этом году за деньги на реализацию социальных проектов борются 799 НКО.

Как сообщает «Душевная Москва», на конкурс грантов мэра столицы в 2021 году подали 872 заявки по 12 номинациям. По итогам формальной оценки к участию допущены 799 из них. 

73 заявки отклонили из-за несоответствия требованиям конкурса: из-за задолженности НКО по уплате налогов, отсутствия устава организации, несоответствия организационно-правовой формы юридического лица правилам конкурса, предоставления неполного комплекта документов или некорректного оформления.

Среди прошедших формальную оценку НКО — центр социализации и интеграции лиц с нарушениями развития и их семей «Обычное детство», благотворительный фонд защиты животных «Вирта», организация по поддержке социальных проектов «Институт современной женщины». Полный список организаций можно посмотреть по ссылке

Следующий этап конкурса грантов мэра — независимая оценка проектов. До 16 августа 2021 года 170 экспертов будут отбирать нужные городу и финансово обоснованные проекты. Затем сводный список всех оцененных заявок передадут в конкурсную комиссию. Окончательные итоги объявят 14 сентября. 

НКО Томской области получат субсидии за трудоустройство осужденных и людей с инвалидностью

Заявки на получение выплат принимают до 11 августа 2021 года.

НКО Томской области могут получить субсидии за трудоустройство представителей социально уязвимых слоев населения. Деньги общественникам выплатит региональный департамент труда и занятости населения, сообщает «НИА-Томск» со ссылкой на областную администрацию. 

Всего из областного бюджета на эти цели выделили 2 200 000 рублей. Выплаты от 6000 до 15 000 рублей в месяц на одного человека НКО получат за:

  • организацию стажировок для выпускников (в том числе с инвалидностью);
  • временное трудоустройство освобожденных из учреждений, исполняющих наказание; 
  • стажировку молодых людей с инвалидностью;
  • временное трудоустройство людей с ментальными особенностями.

До 100 000 рублей можно получить за создание и оборудование специальных рабочих мест для людей с инвалидностью. 

Чтобы претендовать на субсидии, НКО должны соответствовать ряду критериев: не находиться в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства, не иметь задолженности по налогам и сборам.