В фонде «Старость в радость» рассказали, как помогали пожилым в пандемию

Фонд «Старость в радость» подвел итоги проекта «Изоляция как испытание». К программе присоединились 50 социальных учреждений из 30 регионов России.
-

Участниками акции «Изоляция как испытание» стали пожилые и люди с инвалидностью из стационаров, сотрудники медицинских и соцучреждений. Они получали помощь с октября 2020 года по июнь 2021 года. 

«Весной 2020 года дома престарелых, ПНИ, геронтологические центры оказались на жестком карантине в связи с коронавирусом. Пожилые люди, а также и персонал, изолировавшийся вместе со своими подопечными, пережили месяцы тяжелой борьбы с болезнью, устали и совсем выдохлись. А реабилитация, проведенная специалистами фонда на средства гранта президента России, помогла вернуться им к обычному ритму жизни», — рассказали в фонде «Старость в радость».

В рамках акции общественники закупили реабилитационное оборудование (в том числе стулья с высокими спинками, лестницы для ходьбы, брусья) и игры для развития когнитивных функций человека. Организаторы проекта обучили персонал соцучреждений основам медико-социальной реабилитации. Новые знания получили 100 специалистов из Санкт-Петербурга и Москвы. 

Как рассказали в фонде «Старость в радость», образовательная часть программы «Изоляция как испытание» позволила компенсировать острую нехватку профессионалов в стационарах, закрытых на карантин, и избежать роста смертности жильцов из-за отсутствия помощи и качественного своевременного ухода.

«Ведь всегда нужно помнить, что в центре работы социальных служб, где бы они ни были: в стационарах, на дому, в центрах дневного пребывания, — человек с его ежедневными нуждами и чаяниями. И только по тому, насколько подопечному удобно и хорошо, можно судить о том, как работает та или иная помощь», — добавили в НКО.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish