Жизнь в пандемию: говорит Инна Бубликова из «Каритас-Волгоград»

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как выживают НКО. Отвечает Инна Бубликова из благотворительного католического центра. «Каритас-Волгоград».

Для НКО в пандемию основным вызовом стало то, что общественники не могли оказывать поддержку подопечным в прежних формах и объемах. «При жестком ограничении на контакты одновременно выросло число обращений об адресной помощи. Одним требовались продукты и лекарства, другим — средства гигиены и компьютерная техника для школьников», — отмечает директор благотворительного католического центра «Каритас-Волгоград» Инна Бубликова.

Среди части подопечных сложилась очень стрессовая ситуация под давлением пандемии. «Многие нуждаются в психологической помощи и просто общении, чтобы отвлечься от переживаний», — рассказывает представитель НКО. 

Вакцинация как часть системы медицинской защиты, проверенной временем и учеными, необходима, подчеркивает Бубликова. «Вместе с тем, если говорить о сложившейся ситуации и информационной кампании, то у людей должна быть понятная адекватная информация о прививках», — обращает внимание она и считает, что в этом вопросе важен системный подход.