Жизнь в пандемию: говорит Вера Митина из БФ «Ника»

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как выживают НКО. Отвечает Вера Митина из благотворительного фонда «Ника».

Введенные из-за пандемии ограничительные меры значительно отразились на работе двух наших приютов, рассказывает президент фонда помощи бездомным животным «Ника» Вера Митина: «Пришлось закрыть свои двери для посетителей, а значит лишиться существенной доли помощи, которую привозили волонтеры».

По ее словам, в фонд стали поступать многочисленные запросы от более маленьких организаций и приютов, которые оказались фактически на грани голода. Вместе с партнерами они оперативно запустили акцию #ОставайтесьСытыми, в рамках которой удалось собрать для нуждающихся более 50 тонн корма.

Вторая большая проблема – это значительный откат в социализации животных, отмечает представитель НКО: «Именно волонтеры и посетители выполняют значительную роль в этом направлении, заботятся о питомцах, занимаются с ними, гуляют. В момент карантина тысячи животных остались без прогулок и общения».

Недавно заключили договор с медучреждением, чтобы вакцинировать своих сотрудников, которые непосредственно ухаживают за животными, делится Митина: «Часть уже привились сами, как и я. Мы не принуждаем наших рабочих это делать, но стараемся создать максимально удобные условия для вакцинации тех, кто хочет, – подчеркивает президент фонда помощи бездомным животным «Ника». –Наша работа связана с непосредственным и тесным общением с людьми, поэтому выбор для большинства очевиден».

Кроме этого, соблюдаем рекомендованные меры при приеме посетителей, оборудовали приюты пунктами дезинфекции рук, а также бесплатными для посетителей масками, добавляет она.