Жизнь в пандемию: говорит Татьяна Аржемирская из MeMedic.ru

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как выживают НКО. Отвечает Татьяна Аржемирская, руководитель проекта MeMedic.ru.

Нашу инициативу пандемия и породила, сразу подчеркивает руководитель проекта по волонтерству в больницах MeMedic.ru Татьяна Аржемирская: «Основная особенность этого времени заключается в постоянно меняющихся условиях, когда нужно быстро реагировать на различные нужды медиков».

Мы не сталкиваемся с какими-то ощутимыми ограничениями, но хочется получить от государства какую-то четкую программу по обследованию волонтеров, которых отправляем работать в больницы, говорит представитель НКО. Она считает, что такие мероприятия должны проходить более централизованно: «Пока добровольцам приходится самостоятельно сдавать все анализы по месту жительства, что удлиняет этот процесс».

Сама Аржемирская с пониманием относится и к сторонникам принудительно вакцинации, и к тем, кто пока опасается прививаться: «Стараюсь услышать аргументы обеих сторон и примирить их». По ее мнению, распри вокруг этой темы могут «убить нас быстрее, чем коронавирус».