Жизнь в пандемию: говорит Анастасия Карнаухова из «Центра инноваций социальной сферы»

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как выживают НКО. Отвечает Анастасия Карнаухова из «Центра инноваций социальной сферы».

«Наша организация работает с представителями НКО, социальными предпринимателями и ресурсными центрами по поддержке НКО и социальных предпринимателей», – рассказывает Анастасия Карнаухова, член совета омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы». Организация работает с 2001 года, она занимается обучением сотрудников НКО, социальных предпринимателей, поощряет активность гражданского общества, организует различные конференции и обучающие мероприятия.

Организация – участник кампании «Я прививки не боюсь», организованной для того, чтобы просвещать сотрудников и волонтеров НКО по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции и мотивировать их работать с населением. «В рамках кампании «Я прививки не боюсь» 6 июля наша организация запустила онлайн-флешмоб – «Вакцинации – да!»: участники выкладывали у себя фотографии с одноименным хештегом, – поделилась Карнаухова.

По ее словам, ресурсные центры в Омске и области берут на себя задачу просвещения, мотивируют население делать прививку, говорит Карнаухова. Но есть организации, которые собственным примером показывают необходимость вакцинации. Так, к акции планируют подключиться 15 социальных предприятий Омска. «Для них организуют вакцинацию в одном пункте, будут привиты все до единого сотрудники», – сообщила Карнаухова.