Жизнь в пандемию: говорит Елена Мещерякова из БФ «Хрупкие люди»

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как выживают НКО. Отвечает директор БФ «Хрупкие люди» Елена Мещерякова.
-

Не могу сказать, что мы заметили сильный отток благотворительных пожертвований, но он действительно произошел, делится основатель и директор Благотворительного фонда помощи больным несовершенным остеогенезом и другой костной патологией «Хрупкие люди» Елена Мещерякова

В прошлом году им пришлось отменить лагерные программы, которые очень важны для  подопечных. Сейчас, правда, планируем устроить лагерь в Адлере, потому вся наша команда перед поездкой вакцинируется, рассказывает она.

Переход в онлайн не вызвал у нас много трудностей, так как в подобном формате мы работали и до пандемии, говорит представитель НКО: «Совещания все проводим в Zoom». 

Их подопечным пришлось непросто весной прошлого года. Тогда многие клиники перепрофилировали под коронавирусные госпитали, и получить вовремя необходимую медпомощь другим больным оказалось сложно. В настоящее время таких проблем уже нет, утверждает Мещерякова. 

Глава фонда подчеркивает, что «актив» их организации уже вакцинировался. Постепенно прививки стали ставить и наши подопечные, отмечает она: «Последствия от возможных побочных эффектов в разы меньше, чем от самого коронавируса».

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish