Жизнь в пандемию: говорит Полина Рыховская из «Юны»

В России больше 5 000 000 человек заболели коронавирусом, и это число продолжает расти. Каждый день Мяч!Медиа узнает, как выживают НКО. Отвечает Полина Рыховская из Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна».
-

Как и многие благотворительные организации в 2020 году мы испытывали проблемы с волонтерами и пожертвованиями, число которых упало из-за многочисленных сокращений, говорит Полина Рыховская, Pr-менеджер Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна»: «Наши жертвователи отписывались от регулярных донатов».

Зато во время локдауна выросло пристройство животных, так как у людей появилось больше времени. К счастью, после снятия карантина никаких возвратов кошек и собак не было, подчеркивает Рыховская. Правда, забирать четвероногих в семьи снова стали реже. По словам представителя НКО, невозможность устраивать выставки пристройства негативно сказалась на их статистике.

Сейчас ситуация уже стабилизировалась, и все показатели встают на место, констатирует Pr-менеджер «Юны»: «Вернулся поток волонтеров, пожертвований, люди стали брать животных под опеку». А вот посещаемость их мероприятий упала. Мы проводили выставки три раза в этом году, но явно чувствуется, что еще не все готовы приходить на них, замечает Рыховская.

А вот летом пристройство животных из Центра снова пошло в гору. Видимо свою роль сыграли трудности с отъездом в отпуск, предполагает эксперт: «Люди предпочитают проводить его дома с новыми любимцами».

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish