В первом грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив участвуют 82 региона России

Активнее всего себя проявляют 15 из них.
-

В России продолжается прием заявок на первый грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив. Он стартовал 15 июня и продлится до 30 июля. На сегодняшний день заявки на конкурс подали представители 82 регионов России, сообщает пресс-служба фонда. 

В конкурсе могут участвовать НКО, социальные предприниматели, ИП и творческие команды. Активнее других себя проявляют жители Республики Башкортостан, Белгородской, Волгоградской и Иркутской областей, Краснодарского и Красноярского краев, Москвы, Московской, Нижегородской и Самарской областей, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Республик Саха (Якутия) и Татарстана.

Свои проекты подают студии творчества, молодежные креативные объединения, команды фестивалей, конкурсов, форумов современного и классического искусства, музыкальные и театральные организации, коллективы библиотек и музеев, авторы кросс-культурных проектов. 

Проекты для подачи на грант находятся на разных стадиях подготовки: часть заявок уже одобрена и зарегистрирована в системе, некоторые отправляются фондом на доработку, остальные находятся в стадии заполнения описательной части или составления бюджета проекта.

На конкурс принимают заявки по восьми тематическим направлениям: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ». Ограничений по сумме грантов нет, заявки делятся на категории: до 500 000 рублей, от 500 000 рублей до 3 000 000 рублей, от 3 000 000 до 10 000 000 рублей, свыше 10 000 000 рублей.

Результаты конкурса станут известны до 15 сентября, реализация проектов может начаться с 1 июля 2021 года.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish