В России появился новый проект для помощи бездомным животным

Авторы инициативы «Друг из приюта» рассказывают, что помогать животным можно не только деньгами.

Компания FABERLIC запустила социальный проект «Друг из приюта» для помощи бездомным животным.

«Помогать животным можно не только финансово. Иногда достаточно просто приехать в приют и погулять с ним, покормить, убрать вольер. Также приютам необходимо интеллектуальное волонтерство — фотографировать животных, вести социальные сети, помогать с пристройством животных. И на такую поддержку способен каждый, главное — желание помочь и любовь к животным», — рассказали в FABERLIC.

Проект «Друг из приюта» разделен на два больших образовательных блока: «Курс для тех, кто хочет завести животное из приюта» и «Курс для владельцев приютов и волонтеров». Оба курса представлены в виде видеолекций на сайте и сопровождаются дополнительными материалами. 

На сайте также есть карта приютов по всей России, на которой можно найти ближайший для себя и присоединиться к добрым делам. В базе уже больше 100 приютов, она открыта к самостоятельному наполнению.

Еще создатели проекта предлагают ряд инициатив с пошаговыми инструкциями, которыми можно помочь конкретному приюту или животному. Например, сделать доску пристройства в своем городе или будку для собаки по готовым чертежам, приготовить лакомства для животных по предложенным рецептам или организовать коллективную поездку в приют.

Банк «Ак Барс» и сервис Teddy Food выпустили дебетовую карту для помощи животным

Карта действует на всей территории России, на помощь животным можно направлять кешбэк от покупок.

Банк «Ак Барс» из Татарстана и сервис Teddy Food выпустили первую в России дебетовую карту, кешбэк с которой пойдет в пользу животных из приютов.

Заказать карту можно по ссылке. Сразу после ее получения нужно пополнить баланс на 500 рублей. Эти деньги автоматически вернуться TF-баллами, которые можно тратить на благотворительность. Владельцы карты получат личный кабинет на сайте teddyfood.com

С каждой покупки по карте банк начислит до 5% кешбэка баллами. Максимальная сумма кешбэка — 5000 TF-баллов/месяц. В начале каждого месяца кешбэк поступит в личный кабинет на сайте teddyfood.com в виде баллов (1 балл = 1 рубль). Владелец карты сам выбирает, в каком городе и какому питомцу помочь. 

«Крупнейший банк Татарстана не смог игнорировать проблему бездомных кошек и собак. Возможности Ак Барс Банка помогли упростить и сделать понятным этот вид благотворительности. Каждая совершенная по карте покупка поможет бездомным животным в приютах по всей России. А кому конкретно помочь, владелец карты выбирает сам», — рассказывают авторы инициативы.

Обслуживание карты бесплатное, а снимать наличные можно без комиссии в банкоматах любых банков на территории РФ. 

Всемирный фонд дикой природы выпустил коллекцию деревянных пазлов с редкими животными

В серию входят пять пазлов. В каждой коробке — красочная открытка-вкладыш. В ней собраны интересные факты о редких животных и информация о том, как WWF России пытается этих животных сохранить.

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) совместно с компанией DaVICI выпустил уникальную коллекцию деревянных пазлов. Каждый из них посвящен редкому виду животных. Об этом WWF России пишет в своих соцсетях. 

Авторы коллекции вдохновились красотой природы экорегионов, в которых работает WWF России. В серию входят пазлы со снежным барсом, амурским тигром, каланами (морскими выдрами), белыми медведями и сайгаками. Каждая деталь в пазлах выполнена в форме растения или животного, которое встречается на территориях работы WWF.

Купить пазлы и поддержать Всемирный фонд дикой природы в России можно по ссылке. Пазлы сделаны из FSC-сертифицированной древесины. Цель FSC-сертифицирования – экологически и социально ответственное, а также экономически выгодное лесопользование. 

«Выбирая подарки для своих близких, друзей, партнеров и коллег на благотворительной витрине WWF, вы одновременно делаете подарок природе! Ваши пожертвования идут на поддержку действующих природоохранных проектов фонда. Делайте добрые подарки», — говорят в WWF России.

В России не хватает приютов для бездомных животных

Эксперты Всероссийской ассоциации «Благополучие животных» посчитали, сколько в России бездомных собак и приютов для них.

В регионах России проживает больше 660 тысяч бездомных собак. Об этом со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию «Благополучие животных» сообщают «Известия». Уточняется, что подсчеты не проводились в Москве. 

Больше всего безнадзорных животных в Республике Татарстан – 24,5 тысяч. На втором месте оказался Краснодарский край с показателем 24 тыcячи, далее следует Республика Башкортостан – 22,5 тыcяч бездомных собак. Меньше всего безнадзорных животных оказалось в Еврейской автономной области – 450, в Ненецком автономном округе – 300 и в Чукотском автономном округе – 150. 

Всероссийская ассоциация «Благополучие животных» проанализировала состояние приютов для животных. Сегодня в России их 461. Приюты рассчитаны на размещение 114 тысяч собак.