Фонд «Хамовники» объявил победителей грантового конкурса в области социальных исследований

Авторы лучших проектов реализуют свою идею за 14–18 месяцев. Реализация предполагает сочетание теоретических и полевых методов исследования.
-

Экспертный совет фонда «Хамовники» подвел итоги конкурса на исследовательские гранты. На поддержку фонда претендовали 38 коллективов российских и зарубежных ученых. 

«Мы получили много заявок на действительно интересные темы — например, про практики выживания нищих, социализацию беженцев и выпускников детских домов, последствия локдаунов для малого и среднего бизнеса и туризма... Фонд строго подошел к отбору, поскольку мы ориентированы на закрытие содержательных лакун в социально-экономическом знании, при этом предъявляем высокие требования к организации работы», — рассказала координатор конкурса Ольга Моляренко.

Победители конкурса от фонда «Хамовники» 

  • Проект «Неформальные практики природопользования Караканского Бора: между социальным присвоением и социальной кооперацией». Исследование задаст отправную точку для осмысления социальной проблемы совместного пользования ресурсами.
  • Проект «Поддержание здоровья и благополучия в Бурятии и Иркутской области: поле альтернативных терапевтических услуг и юрисдикция специалистов». Это исследование позволит сделать анализ влияния религии региона на практики поддержания здоровья.
  • Проект «Рога и копыта: тело северного оленя и рыночные инфраструктуры на территории Евразии». Цель исследования — проследить «биографии» оленьей продукции внутри и за пределами России: от разбросанных оленеводческих стоянок (саамы, ненцы, долганы и якуты) через российские компании до крупных европейских и азиатских ритейлеров.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish